Voy a salir a comer

Por RolandoArellano

Una de las primeras cosas que haré pasada la cuarentena es ir a mis restaurantes preferidos a recobrar mi esencia. Pero me gustaría que cambien algunos aspectos, pues, como creo que pasa con la mayoría de mis paisanos, me he vuelto más exigente.Sin duda esperaré que se insista en normas de higiene máximas, no solo en los salones sino también en las cocinas, siendo esto último algo que, la verdad, antes no me interesaba tanto. También que se cuide mucho el distanciamiento personal, aunque estoy seguro es ya una preocupación de todos los establecimientos.Además me gustaría encontrar a mozos extremadamente amables y bien entrenados, cosa que no era fundamental en la oferta anterior. Sucede que antes yo iba a los restaurantes básicamente a comer, mientras que ahora quiero una experiencia integral. Hoy espero sentirme como el mejor cliente del salón, para interesarme en volver pronto.Y en cuanto a la comida me encantaría estar seguro de lo que como. Que si me dicen que es cebiche de corvina, será realmente ese pez. Si pido un cau cau, quiero que me traigan uno de mondongo y no de pollo como hacen algunos innovadores. Y si lo cambian, que le pongan piau-piau, para no confundirme. Pero acepto, por tradición, que el ?ají de gallina? sea de pollo, aunque nunca en trozos en vez de deshilachado, o con salsa de yogur en vez de queso.Y espero que las porciones sean con P de Perú y no con p de poquito. Porque los peruanos queremos comer y no...

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