RESOLUCION N° 59-2015/CNB-INDECOPI - Aprueban Normas Técnicas Peruanas sobre Muebles, Cuero, Carne y Productos Cárnicos y otros

Fecha de disposición24 Mayo 2015
Fecha de publicación24 Mayo 2015
El Peruano
Domingo 24 de mayo de 2015 553223
Aprueban Normas Técnicas Peruanas
sobre Muebles, Cuero, Carne y
Productos Cárnicos y otros
RESOLUCIÓN COMISIÓN DE NORMALIZACIÓN Y DE
FISCALIZACIÓN DE BARRERAS COMERCIALES
NO ARANCELARIAS Nº 59-2015/CNB-INDECOPI
Lima, 14 de mayo de 2015
CONSIDERANDO:
Que, conforme a lo establecido en el Artículo 28ª de la
Ley de Organización y Funciones del Indecopi, aprobada
mediante el Decreto Legislativo 1033, en los Artículos 4ª al
11ª de la Ley de los Sistemas Nacionales de Normalización
y Acreditación, aprobada mediante el Decreto Legislativo
1030, y en el Reglamento de esta última Ley, aprobado
mediante el Decreto Supremo 081-2008-PCM, corresponde
a la Comisión de Normalización y de Fiscalización de
Barreras Comerciales no Arancelarias, en su calidad
de Organismo Nacional de Normalización, aprobar las
Normas Técnicas recomendables para todos los sectores
y administrar y supervisar el correcto funcionamiento de
los Comités Técnicos de Normalización;
Que, las actividades de Normalización deben
realizarse sobre la base del Código de Buena Conducta
para la Adopción, Elaboración y Aprobación de Normas
que gura como Anexo 3 del Acuerdo sobre Obstáculos
Técnicos al Comercio de la Organización Mundial del
Comercio, que fuera incorporado a la legislación nacional
mediante Resolución Legislativa 26407. Dicho Código
viene siendo implementado por la Comisión a través del
Sistema Peruano de Normalización, del cual forman parte
el Reglamento de Elaboración y Aprobación de Normas
Técnicas Peruanas y el Reglamento de Comités Técnicos
de Normalización, aprobados mediante Resolución 048-
2008/CNB-INDECOPI;
Que, el Reglamento de Elaboración y Aprobación
de Normas Técnicas Peruanas vigente, establece en su
artículo 15 que las Normas Técnicas Peruanas serán
revisadas periódicamente para lograr su actualización;
Que, de conformidad con la reglamentación anterior,
acorde con la vigente, la Comisión ha venido ejecutando
el Plan de Revisión y Actualización de Normas Técnicas
Peruanas, aprobadas durante la gestión del INDECOPI,
con el objeto de poner a disposición de los usuarios normas
técnicas con ables que satisfagan sus expectativas;
Que, toda vez que las actividades de elaboración
y actualización de Normas Técnicas Peruanas deben
realizarse con la participación de representantes de todos
los sectores involucrados: producción, consumo y técnico,
constituidos en Comités Técnicos de Normalización,
la Comisión conformó los siguientes Comités Técnicos
de Normalización: a) Productos forestales maderables
transformados; b) Cuero, calzado y derivados; c) Uso
racional de la e ciencia energética; d) Carne y productos
cárnicos; e) Pescados, mariscos y productos derivados; f)
Envase y embalaje; g) Aditivos alimentarios; h) Bebidas
alcohólicas; i) Plaguicidas de uso agrícola y j) Fertilizantes
y sus productos a nes.
Que, continuando con el Plan de Actualización, la
Comisión recibió la opinión favorable de los Comités
Técnicos de Normalización mencionados para mantener
vigente un grupo de 59 Normas Técnicas Peruanas;
Que, recibida la opinión de dichos Comités, la
Comisión aprobó que las referidas Normas Técnicas
Peruanas aprobadas durante la gestión del INDECOPI,
conservasen su vigencia con el texto resultante de la
revisión efectuada en el presente año;
Estando a lo recomendado por la Secretaría Técnica,
de conformidad con el Decreto Legislativo 1030, el Decreto
Legislativo 1033, el Decreto Supremo 081-2008-PCM y la
Resolución 048-2008/CNB-INDECOPI, la Comisión con el
acuerdo unánime de sus miembros.
RESUELVE
Primero.- APROBAR las siguientes Normas Técnicas
Peruanas en su versión 2015:
NTP 260.017:2010 (revisada el 2015) MUEBLES. Mesas. Métodos de ensayo
para determinar la estabilidad. 2ª Edición
Reemplaza a la NTP 260.017:2010
NTP 260.018:2010 (revisada el 2015) MUEBLES. Sillas (Asientos). Métodos de
ensayo para determinar la estabilidad. 2ª
Edición
Reemplaza a la NTP 260.018:2010
NTP-ISO 11643:2010 (revisada el 2015) CUERO. Ensayos de solidez al color.
Solidez del color de muestras pequeñas
frente a los disolventes. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP-ISO 11643:2010
NTP-ISO 11644:2010 (revisada el 2015) CUERO. Ensayos de adhesión del
acabado. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP-ISO 11644:2010
NTP-ISO 17075:2010 (revisada el 2015) CUERO. Ensayos químicos. Determinación
del contenido en cromo VI. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP-ISO 17075:2010
NTP-ISO 17226-1:2010 (revisada el 2015) CUERO. Determinación química del
contenido de formaldehído. Parte 1:
Método mediante cromatografía líquida de
alta e cacia. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP-ISO 17226-1:2010
NTP 370.101-2:2008 (revisada el 2015) ETIQUETADO DE EFICIENCIA
ENERGÉTICA PARA LÁMPARAS
FLUORESCENTES COMPACTAS
CIRCULARES, LINEALES Y SIMILARES
DE USO DOMÉSTICO. 2ª Edición
Reemplaza a la NTP 370.101-2:2008
NTP 201.021:2002 (revisada el 2015) CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS.
Determinación del contenido de proteínas.
2ª Edición
Reemplaza a la NTP 201.021:2002
NTP 201.022:2002 (revisada el 2015) CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS.
Determinación del contenido de cenizas.
2ª Edición
Reemplaza a la NTP 201.022:2002
NTP-ISO 13730:2002 (revisada el 2015) CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS.
Determinación del contenido total de
fósforo. Método espectrofotométrico. 1ª
Edición
Reemplaza a la NTP-ISO 13730:2002
NTP-ISO 1442:2006 (revisada el 2015) CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS.
Determinación del contenido de humedad.
Método de referencia. 2ª Edición
Reemplaza a la NTP-ISO 1442:2006
NTP-ISO 1444:2005 (revisada el 2015) CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS.
Determinación del contenido de grasa
libre. 2ª Edición
Reemplaza a la NTP-ISO 1444:2005
NTP-ISO 1841-1:2006 (revisada el 2015) CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS.
Determinación del contenido de cloruro.
Parte 1: Método Volhard. 2ª Edición
Reemplaza a la NTP-ISO 1841-1:2006
NTP-ISO 1841-2:2006 (revisada el 2015) CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS.
Determinación del contenido de cloruro.
Parte 2: Método potenciométrico. 2ª
Edición
Reemplaza a la NTP-ISO 1841-2:2006
NTP-ISO 2917:2005 (revisada el 2015) CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS.
Medición de pH. Método de referencia. 2ª
Edición
Reemplaza a la NTP-ISO 2917:2005
NTP-ISO 2918:2006 (revisada el 2015) CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS.
Determinación del contenido de nitritos.
Método de referencia. 2ª Edición
Reemplaza a la NTP-ISO 2918:2006
NTP-ISO 3091:2005 (revisada el 2015) CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS.
Determinación del contenido de nitratos.
Método de referencia. 2ª Edición
Reemplaza a la NTP-ISO 3091:2005
NTP-ISO 3496:2005 (revisada el 2015) CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS.
Determinación del contenido de
hidroxiprolina. 2ª Edición
Reemplaza a la NTP-ISO 3496:2005
NTP-ISO 4134:2006 (revisada el 2015) CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS.
Determinación del contenido de ácido L-
(+)-glutámico. Método de referencia. 2ª
Edición
Reemplaza a la NTP-ISO 4134:2006
NTP 204.021:1982 (revisada el 2015) HARINA DE PESCADO. Vocabulario. 1ª
Edición
Reemplaza a la NTP 204.021:1982
(revisada el 2010)

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