Pasando el sombrero: una revisión del double-hatting desde la experiencia internacional y su influencia en la concentración de funciones dentro del circuito arbitral peruano

AutorGiorgio Schiappa-Pietra Fuentes, Jackeline Mejía Dolores
CargoAbogado por la Universidad de Lima/Egresada de la facultad de Derecho y Ciencia Política de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Páginas335-346
MISCELÁNEA
335
ADVOCATUS | 43
ANÁLISIS
ECONÓMICO
DEL DERECHO
Pasando el sombrero: una revisión del double-hatting
desde la experiencia internacional y su inuencia
en la concentración de funciones dentro del circuito
arbitral peruano
GIORGIO SCHIAPPA-PIETRA FUENTES
Abogado por la Universidad de Lima.
Maestría en Derecho Empresarial por la Universidad de Lima.
Posgrado en Habilidades de Negociación y Resolución de
Conictos por Centrum Business School.
Posgrado en Arbitraje Comercial Internacional y de Inversiones
por The Washington College of Law de American University
JACKELINE MEJÍA DOLORES
Egresada de la facultad de Derecho y Ciencia Política de la
Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
SUMARIO:
I. Introducción.
II. Conceptos básicos.
III. Double-hatting y soft law.
IV. Casuística relacionada al double-hatting: observando la experiencia
internacional.
1. S uez versus Argentina.
2. W Limited versus M SDN BHD.
3. Exeteco International Company versus Perú.
4. Telekom Malaysia versus Ghana.
5. V. Vito G. Gallo versus Canadá.
V. Estadísticas con respecto al fenómeno del double-hatting.
VI. El arbitraje comercial nacional y de contrataciones en el Estado:
¿Recurrencia de personalidades?
VII. Conclusiones.
Pasando el sombrero: una revisión del double-hatting desde la experiencia internacional

10.26439/advocatus2023.n043.6431

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR