RESOLUCION MINISTERIAL, Nº 381-2015-PRODUCE, PODER EJECUTIVO, PRODUCE - Constituyen Grupo de Trabajo Multisectorial de diversificación productiva en el sector gastronómico - Mesa Ejecutiva Gastronómica

Fecha de disposición19 Noviembre 2015
Fecha de publicación20 Noviembre 2015

Lima, 19 de noviembre de 2015

CONSIDERANDO:

Que, mediante Decreto Supremo Nº 004-2014-PRODUCE se aprobó el Plan Nacional de Diversificación Productiva (PNDP) con la finalidad de generar nuevos motores de crecimiento económico que lleven a la diversificación y la sofisticación económica, la reducción de la dependencia a los precios de materias primas, la mejora de la productividad, el aumento del empleo formal y de calidad, y un crecimiento económico sostenible de largo plazo;

Que, a fin de lograr la sostenibilidad en el tiempo de las intervenciones intersectoriales y territoriales del PNDP, dicho plan contempló la existencia de tres instancias para la coordinación, el diseño y la implementación de políticas, siendo la máxima instancia la Comisión Multisectorial Permanente para la Diversificación Productiva;

Que, mediante Decreto Supremo Nº 051-2014-PCM se creó la Comisión Multisectorial Permanente para la Diversificación Productiva, con el objeto de coordinar la implementación del Plan Nacional de Diversificación Productiva, su respectiva actualización, así como alinear esfuerzos a nivel intersectorial y territorial, la cual es presidida por el Ministro de la Producción;

Que, el PNDP se organiza en tres grandes ejes, siendo el primero el referido a la “promoción de la diversificación productiva” que tiene como objetivo ampliar la canasta exportadora de la economía mediante la corrección de fallas de mercado que son sustantivas en sectores donde existe una importante potencialidad exportadora de bienes y servicios; el segundo, el referido a la “adecuación de regulaciones y simplificación administrativa”, que tiene como objetivo mejorar el clima de inversiones a través de regulaciones optimizadas y trámites más eficientes en las entidades del Estado. En ambos ejes se busca insertar las unidades productivas en las cadenas de valor de la economía global; y el tercero, referido a la “Expansión de la productividad” que tiene por objetivo incrementar la productividad de la economía y reducir la heterogeneidad;

Que, el 16 de octubre de 2014, durante la primera sesión de trabajo de la Comisión Multisectorial Permanente para la Diversificación Productiva, se acordó la constitución de grupos de trabajo que coadyuven a la implementación del PNDP;

Que, en la última década, la gastronomía peruana experimentó un espectacular boom expresado en el rápido...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR