El más clásico de todos los postres

Por Daniel Peredo

  1. CAMPEONATO DESCENTRALIZADO 1980. Concentración del plantel Alianza Lima antes de un clásico de domingo ante Universitario. El técnico íntimo, el paraguayo César Cubilla, dejó a los jugadores en libertad de escuchar misa, pero ordenó el almuerzo al mediodía. Todo estaba listo. El menú era el habitual: tallarines rojos con pollo, ensalada, limonada y postre.

  2. TODOS LOS FUTBOLISTAS terminaron sus alimentos y esperaban comer el dulce para volver a descansar en sus respectivas habitaciones. El mozo apareció con las dulceras llenas de rodajas de piña al jugo. Parecía que no iba a haber problemas con eso pero el defensor Moisés Palacios, conociendo lo cabulero que era Cubilla, le pasó la voz de inmediato.

    -Profesor, ¿ya vio qué nos han servido de postre?Cubilla se impulsó de la mesa como resorte y comenzó a gritar.-¿Cómo van a...

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