RESOLUCION N° 110-2014/CNB-INDECOPI - Aprueban Normas Técnicas Peruanas referidas a envase y embalaje, algodón absorbente no estéril para uso medicinal, frutas frescas, suelos, geosintéticos, manejo de resíduos de la actividad de construcción, melaza de caña, papel y cartón, cartón corrugado, glucosa de maíz y otros.

Fecha de disposición09 Octubre 2014
Fecha de publicación09 Octubre 2014
El Peruano
Jueves 9 de octubre de 2014 534417
NTP 272.123:2001 (revisada el 2014) CARTÓN CORRUGADO. Prueba de
adhesión por pines del cartón corrugado
por separación selectiva. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP 272.123:2001
NTP 272.124:2001 (revisada el 2014) CARTÓN CORRUGADO. Determinación
de la resistencia al aplastamiento anular
del cartón. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP 272.124:2001
NTP 272.125:2001 (revisada el 2014) ENVASES Y EMBALAJES DE CARTÓN
CORRUGADO. Terminología. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP 272.125:2001
NTP 272.126:2001 (revisada el 2014) CARTÓN CORRUGADO. Resistencia
al agua de la unión encolada del cartón
corrugado, por inmersión. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP 272.126:2001
Segundo.- Dejar sin efecto las siguientes Normas
Técnicas Peruanas:
NTP 207.036:2009 MELAZA DE CAÑA. Requisitos. 2ª
Edición
NTP-ISO 186:2001 PAPEL Y CARTÓN. Toma de muestras
para determinar la calidad media. 1ª
Edición
NTP-ISO 287:2001 PAPEL Y CARTÓN. Determinación del
contenido de humedad. Método de secado
en estufa. 1ª Edición
NTP-ISO 3035:2001 CARTÓN CORRUGADO. Simple cara y
doble cara. Determinación de la resistencia
a la compresión en plano. 1ª Edición
NTP-ISO 535:2001 PAPEL Y CARTÓN. Determinación de
la absorción de agua. Método Cobb. 1ª
Edición
NTP-ISO 7263:2001 PAPEL PARA CORRUGAR. Determinación
de la resistencia al aplastamiento en plano.
1ª Edición
NTP-ISO 2759:2001 CARTÓN. Determinación de la resistencia
a reventar. 1ª Edición
NTP-ISO 3037:2001 CARTÓN CORRUGADO. Determinación
de la resistencia al aplastamiento sobre
el canto. Método sin impregnación de
paraf‌i na. 1ª Edición
NTP 272.122:2001 CARTÓN CORRUGADO. Prueba de
compresión de envases y embalajes de
cartón corrugado (BCT). 1ª Edición
NTP 272.123:2001 CARTÓN CORRUGADO. Prueba de
adhesión por pines del cartón corrugado
por separación selectiva. 1ª Edición
NTP 272.124:2001 CARTÓN CORRUGADO. Determinación
de la resistencia al aplastamiento anular
del cartón. 1ª Edición
NTP 272.125:2001 ENVASES Y EMBALAJES DE CARTÓN
CORRUGADO. Terminología. 1ª Edición
NTP 272.126:2001 CARTÓN CORRUGADO. Resistencia
al agua de la unión encolada del cartón
corrugado, por inmersión. 1ª Edición
Con la intervención de los señores miembros: Augusto
Ruiloba Rossel, Jaime Miranda Sousa Díaz, Eldda Bravo
Abanto e Ítalo Laca Ramos.
Regístrese y publíquese,
AUGUSTO RUILOBA ROSSEL
Presidente de la Comisión de Normalización y
de Fiscalización de Barreras Comerciales
No Arancelarias
1147638-3
RESOLUCIÓN
COMISIÓN DE NORMALIZACIÓN Y DE
FISCALIZACIÓN DE BARRERAS COMERCIALES
NO ARANCELARIAS
Nº 110-2014/CNB-INDECOPI
Lima, 25 de setiembre de 2014
CONSIDERANDO:
Que, conforme a lo establecido en el Artículo 28º
de la Ley de Organización y Funciones del Indecopi,
aprobada mediante el Decreto Legislativo 1033, en los
Artículos 4º al 11º de la Ley de los Sistemas Nacionales
de Normalización y Acreditación, aprobada mediante el
Decreto Legislativo 1030, y en el Reglamento de esta
última Ley, aprobado mediante el Decreto Supremo 081-
2008-PCM, corresponde a la Comisión de Normalización
y de Fiscalización de Barreras Comerciales No
Arancelarias, en su calidad de Organismo Nacional
de Normalización, aprobar las Normas Técnicas
recomendables para todos los sectores y administrar
y supervisar el correcto funcionamiento de los Comités
Técnicos de Normalización;
Que, las actividades de Normalización deben
realizarse sobre la base del Código de Buena Conducta
para la Adopción, Elaboración y Aprobación de Normas
que f‌i gura como Anexo 3 del Acuerdo sobre Obstáculos
Técnicos al Comercio de la Organización Mundial del
Comercio, que fuera incorporado a la legislación nacional
mediante Resolución Legislativa 26407. Dicho Código
viene siendo implementado por la Comisión a través del
Sistema Peruano de Normalización, del cual forman parte
el Reglamento de Elaboración y Aprobación de Normas
Técnicas Peruanas y el Reglamento de Comités Técnicos
de Normalización, aprobados mediante Resolución 048-
2008/CNB-INDECOPI;
Que, el Reglamento de Elaboración y Aprobación
de Normas Técnicas Peruanas vigente, establece en
su artículo 15 que las Normas Técnicas Peruanas
serán revisadas periódicamente para lograr su
actualización;
Que, de conformidad con la reglamentación anterior,
acorde con la vigente, desde febrero de 2007 la Comisión
ha venido ejecutando el Plan de Revisión y Actualización
de Normas Técnicas Peruanas, aprobadas durante la
gestión del ITINTEC (periodo 1966-1992), con el objeto
de poner a disposición de los usuarios normas técnicas
conf‌i ables que satisfagan sus expectativas;
Que, continuando con el Plan de Actualización y
durante la etapa de discusión pública, la Comisión no
recibió opinión respecto a dejar sin efecto la Norma
Técnica Peruana publicada, por parte de las instituciones
representantes del sector Almidones, al no existir
Comité Técnico de Normalización activo del tema antes
mencionado. La Norma Técnica Peruana fue consultada
el 26 de abril del 2013 por un periodo de 60 días
calendario;
Que, en consecuencia la Comisión acordó que
la referida Norma Técnica Peruana de la gestión del
ITINTEC, conservase su vigencia con el texto resultante
de la revisión efectuada en el presente año;
Estando a lo recomendado por la Secretaría Técnica,
de conformidad con el Decreto Legislativo 1030, el Decreto
Legislativo 1033, el Decreto Supremo 081-2008-PCM y la
Resolución 048-2008/CNB-INDECOPI, la Comisión con el
acuerdo unánime de sus Miembros.
RESUELVE
Primero.- APROBAR la siguiente Norma Técnica
Peruana en su versión 2014:
NTP 209.209:1983 GLUCOSA DE MAÍZ.
(revisada el 2014) Determinación del contenido
de hierro. 1ª Edición
Reemplaza a la NTP
209.209:1983
Segundo.- Dejar sin efecto la siguiente Norma Técnica
Peruana:
NTP 209.209:1983 GLUCOSA DE MAÍZ.
Determinación del contenido
de hierro

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