Fue un ?Búfalo? vil

Por Miguel VillegasSi le daban tiempo, se quedaba ahí hasta mañana. Si el juez se lo permitía, pedía una silla y se sentaba solo para ver lo que puede generar un gol en el viejo enemigo. En arco norte y en el día del cumpleaños de su esposa, Roberto Ovelar cruza los brazos y es, en esta noche tan fría y tan aburrida, la mejor noticia de la noche. Le tiran un centro pasado y muy alto y tiene la inteligencia suficiente para, al minuto 89, parar de pecho, aguantar el bote y tocar suave para un gol que Carvallo no va a sacar. Son segundos perfectos para recordar que sí, en ese mismo arco norte, al Búfalo se le quedó la chance de salir campeón nacional en el 2009. Era otro tiempo y otro equipo. Siempre será posible gritar una revancha.Ovelar marca el 1-0 para Aurich cuando el partido acaba. La verdad, sobraron minutos.EL PARTIDOEsta es la ?U?. Así de sencillo. Los números dicen otra cosa quizá ?la punta de la liguilla par, la tercera mejor ofensiva, la segunda mejor defensa? pero no se trata de un superequipo que arrasa. Menos de local. En el Monumental le cuesta encontrar la llave del partido, más si el rival ya conoce que el físico de Rainer da para apariciones y no para 90 minutos, que Christofer Gonzales aburrido es, en realidad, un desaparecido y que hace rato Olascuaga vive del recuerdo de su primera rueda con goles. Tapados esos tres, la ?U? depende del entusiasmo de Gómez y la velocidad de Ruidíaz, muy poco para un equipo con aspiraciones. Si Ruidíaz tiene una, como ese contragolpe previo al gol del Aurich, y falla, costará muchísimo encontrar...