Esta vez tocó plata

Por Arturo LeónTrujillo. La disciplina de taekwondo llegó a su fin en estos Juegos Bolivarianos y en el último día de competencias le regaló una alegría al deporte nacional. Ray Andrade Poemape logró la medalla de plata en la categoría de +87 kg., cerrando con buen pie la participación nacional.Luego de superar dos llaves en las rondas preliminares, Ray disputó la final ante el venezolano Juan Díaz, que lo superó 1-0 por decisión arbitral en la disputa por el oro.Con 34 años, Andrade supo darle pelea al deportista venezolano, quien participó en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008 y en los últimos Panamericanos ganó la medalla de plata en Guadalajara 2011.En otros resultados de ayer, dos peruanas también se subieron al podio. En la categoría -73 kg., Lastenia Cristóbal Ríos se quedó con la medalla de bronce, mientras que en los 73 kg. Brenda Luiz Velásquez logró el tercer lugar de la competencia.El taekwondo bajó el telón y se repartieron en total 73 medallas; cinco de las 19 doradas fueron para Venezuela.ELLAS DOMINARONEn cinco días de competencia, el taekwondo nacional supo...