El turismo gastronómico moverá más de US$700 millones en el 2013

Al cierre del 2013 el turismo gastronómico moverá más de US$700 millones, según Alejandro Garro, gerente general de la consultora Promarket Perú. La cifra corresponderá a las divisas que dejarán 1,2 millones de turistas extranjeros, el 40% del total de visitantes que recibirá el Perú hasta diciembre, según Nicolai Stakeeff, presidente del subcomité de gastronomía de la Cámara de Comercio de Lima (CCL).?Hace seis años el número de turistas gastronómicos únicamente alcanzaba el 7% del total?, destaca el chef internacional.Garro considera que esta clase de turismo crece desde hace un par de años porque existe un gran potencial para desarrollarlo.?Los turistas gastronómicos gastan en promedio US$130 cada día en restaurantes de cuatro o cinco tenedores?, añade.Para el próximo año, el experto proyecta que el turismo culinario crecerá un 20%, alentado también por un importante rebote del Mundial de Fútbol Brasil 2014. Y la tendencia seguirá con miras a los Juegos Panamericanos 2019.Llegan desde lejosHasta hace cinco años, apunta Stakeeff, los turistas más afines a nuestra comida provenían de los países vecinos. No obstante, ahora la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR