El tico más rendidor

Por Diego Coloma. PeriodistaCosta Rica llegó a Brasil como la Cenicienta del grupo de los tres campeones, pero demostró que en la cancha se ganan los rótulos, que los títulos no juegan ni tampoco la historia anota goles. Superó a Italia y clasificó, contra todo pronóstico, a octavos de final con el estupendo e inapelable 1-0 de ayer.Ahora, el 20 de junio quedará marcado en todos los calendarios costarricenses como un día histórico, porque hace 24 años celebraron su clasificación por primera vez a la segunda ronda de un Mundial.BASE TÁCTICA TICA

La primera parte fue pareja, con dos equipos con buen trato de la pelota. Costa Rica no se achicó ante la ?nazionale? y mostró el mismo atrevimiento y velocidad que liquidaron a Uruguay en el debut (3-1).Hasta el minuto 31 no llegó la primera oportunidad de Italia. Pirlo dio un gran pase largo elevado a Balotelli, quien ante la salida del arquero Keylor Navas elevó demasiado su disparo.Ruiz, Bolaños y Joel Campbell eran el eje del juego de ataque del equipo del colombiano Jorge Luis Pinto. Un error de Chiellini en el minuto 43 permitió...