RESOLUCION Nº 005-2008/INDECOPI-CNB - Aprueban Normas Técnicas Peruanas sobre Carne, Productos Cárnicos y Cemento
Fecha de publicación | 26 Septiembre 2008 |
Fecha de disposición | 26 Septiembre 2008 |
NORMAS LEGALES
El Peruano
Lima, viernes 26 de setiembre de 2008 380303
ORGANISMOS DESCENTRALIZADOS
INSTITUTO NACIONAL DE
DEFENSA DE LA COMPETENCIA
Y DE LA PROTECCION DE LA
PROPIEDAD INTELECTUAL
Aprueban Normas Técnicas Peruanas
sobre Carne, Productos Cárnicos y
Cemento
RESOLUCIÓN
COMISIÓN DE NORMALIZACIÓN Y DE
FISCALIZACIÓN DE BARRERAS COMERCIALES
NO ARANCELARIAS
Nº 005-2008/INDECOPI-CNB
Lima, 3 de setiembre de 2008
CONSIDERANDO:
Que, conforme a lo establecido en el Artículo 28º
del Decreto Legislativo 1033, Ley de Organización y
Funciones del INDECOPI, corresponde a la Comisión de
Normalización y Fiscalización de Barreras Comerciales
No Arancelarias, en su calidad de Organismo Nacional
de Normalización, aprobar las Normas Técnicas
recomendables para todos los sectores;
Que, las actividades de Normalización deben
realizarse sobre la base del Código de Buena Conducta
para la Adopción, Elaboración y Aprobación de Normas
que fi gura como Anexo 3 del Acuerdo sobre Obstáculos
Técnicos al Comercio de la OMC, que fuera incorporado
a la legislación nacional mediante Resolución Legislativa
26407. Dicho Código viene siendo implementado
por la Comisión a través del Sistema Peruano de
Normalización, del cual forman parte el Reglamento de
Elaboración y Aprobación de Normas Técnicas Peruanas
y el Reglamento de Comités Técnicos de Normalización,
aprobados mediante Resolución 0072-2000/INDECOPI-
CRT;
Que, toda vez que las actividades de elaboración
y actualización de Normas Técnicas Peruanas deben
realizarse con la participación de representantes de todos
los sectores involucrados: producción, consumo y técnico,
constituidos en Comités Técnicos de Normalización,
la Comisión conformó el siguiente Comité Técnico de
Normalización Permanente: a) Carne y productos cárnicos,
b) Cemento, Cales y Yesos, c) Agregados, Hormigón
(Concreto), Hormigón Armado y Hormigón Pretensado,
de acuerdo a lo dispuesto en el Reglamento de Comités
Técnicos de Normalización antes señalado;
Que, los Comités Técnicos de Normalización citados,
presentaron Proyectos de Normas Técnicas Peruanas
(PNTP) en las fechas indicadas:
a) Carne y productos cárnicos, 1 PNTP, el 31 de marzo
de 2008.
b) Cemento, Cales y Yesos, 4 PNTP, el 8 de mayo de
2008.
c) Agregados, Hormigón (Concreto), Hormigón Armado
y Hormigón Pretensado, 6 PNTP, el 8 de mayo de 2008.
Los Proyectos de Normas Técnicas Peruanas fueron
elaborados de acuerdo al Reglamento de Elaboración y
Aprobación de Normas Técnicas Peruanas mediante el
Sistema Ordinario y sometidos a Discusión Pública por
un periodo de 60 días contados a partir del 05 de julio
de 2008;
Que, no habiéndose recibido observaciones a los
Proyectos de Normas Técnicas Peruanas, y luego de
la evaluación correspondiente, la Secretaría Técnica de
la Comisión recomendó su aprobación como Normas
Técnicas Peruanas;
Estando a lo recomendado por la Secretaría Técnica,
de conformidad con el Decreto Legislativo 1033 y la
Resolución 0072-2000/INDECOPI-CRT, la Comisión con
el acuerdo unánime de sus miembros, reunidos en su
sesión de fecha 3 de setiembre del 2008.
RESUELVE
Primero.- APROBAR como Normas Técnicas
Peruanas, las siguientes:
NTP 201.055:2008 CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS.
Defi niciones, clasifi cación y requisitos de
carcasas y carne de bovinos. 2da Edición
Reemplaza a la NTP 201.055:2003
NTP 334.003:2008 CEMENTOS. Procedimiento para la obtención
de pastas y morteros de consistencia plástica por
mezcla mecánica. 3a Edición
Reemplaza a la NTP 334.003:1998
NTP 334.046:2008 CEMENTOS. Método de ensayo para determinar
la fi nura del cemento hidráulico y materiales
crudos en tamices de 300 μm (No. 50), de 150
μm (No. 100) y de 75 μm (No. 200), por el
método de vía húmeda. 2da Edición
Reemplaza a la NTP 334.046:1979
NTP 334.052:2008 CEMENTOS. Método de ensayo para determinar
el falso fraguado del cemento. Método de la
pasta. 3ª Edición
Reemplaza a la NTP 334.052:1998
NTP 334.167:2008 CEMENTOS. Determinación de la contracción
química de la pasta de cemento hidráulico. 1ª
Edición
NTP 339.037:2008 HORMIGÓN (CONCRETO). Práctica normalizada
para el refrentado de testigos cilíndricos de
hormigón (concreto). 3ª Edición
Reemplaza a la NTP 339.037:2003 y NTP
339.057: 1980
NTP 339.046:2008 HORMIGÓN (CONCRETO). Método de ensayo
para determinar la densidad (peso unitario),
rendimiento y contenido de aire (método
gravimétrico) del hormigón (concreto). 2ª Edición
Reemplaza a la NTP 339.046:1979
NTP 339.218:2008 HORMIGÓN (CONCRETO). Método de ensayo
normalizado para la segregación estática del
hormigón (concreto) autocompactante. Ensayo
de columna. 1ª Edición
NTP 339.219:2008 HORMIGÓN (CONCRETO). Método de
ensayo estándar para determinar la fl uidez de
asentamiento del concreto auto compactado. 1ª
Edición
NTP 339.220:2008 HORMIGÓN (CONCRETO). Método de ensayo
estándar para determinar la habilidad de paso
del concreto auto compactado por el anillo J. 1ª
Edición
NTP 400.023:2008 AGREGADOS. Método de ensayo para determinar
las partículas livianas en los agregados. 2da
Edición
Reemplaza a la NTP 400.023: 1979
Segundo.- Dejar sin efecto las siguientes Normas
Técnicas Peruanas :
NTP 201.055:2003 CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS.
Defi niciones, clasifi cación y requisitos de
carcasas y carne de bovino
NTP 334.003:1998 CEMENTOS. Procedimiento para la obtención
de pastas y morteros de consistencia plástica por
mezcla mecánica
NTP 334.046:1979 CEMENTOS. Método de ensayo para determinar
la fi nura por tamizado húmedo con tamiz ITINTEC
149 um (Nº 100) y 74 um (Nº 200)
Descargado desde www.elperuano.com.pe
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba