Siguiendo la ruta del sabor

Luego de haber conquistado ciudades como Nueva York, París o Berlín, los ?food trucks? llegaron a esta parte del continente con una oferta variada y novedosa, aunque con su propio matiz. Si bien desde hace varios años comer en la calle es el día a día de muchos peruanos, hoy algunos restaurantes sobre ruedas se inclinan hacia lo gourmet. Como afirma la Asociación Peruana de Food Trucks (APFT), esta ecuación incluye una carta innovadora y altos estándares de calidad. La idea es que más gente salga a comer a la calle.Pero aquí no solo se quedan las diferencias: su estrategia para captar a nuevos comensales es distinta. Así, podemos ver a estos camiones no solo en algunas arterias principales de la ciudad, sino también en ferias, matrimonios, cumpleaños, conciertos y eventos realizados por municipalidades. Aunque esta tendencia en el país es reciente (la APFT tiene solo seis asociados), el buen recibimiento de la gente hace que cada día aparezcan más ?food trucks? en Lima y el interior del país con productos que van desde cafés y salchipapas...

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