Más restaurantes podrán operar tras cambios de Produce

Por Paola Villar S.

Este último sábado, el Ministerio de la Producción (Produce) actualizó las disposiciones para la reapertura de restaurantes y negocios afines a escala nacional. Además, eliminó algunas barreras para los más pequeños, con lo cual se prevé que 170.000 operarán a través de envíos a domicilio propios o tercerizados.Así, los restaurantes que busquen operar a puertas de la fase 2 de reactivación económica ya no deberán registrar ventas mayores a S/600 diarios, ni contar con más de cinco trabajadores. Ambos requisitos han sido retirados de su anexo de criterios de focalización territorial.En lugar de ello, se añadió que las personas naturales con estos negocios que cuenten con una licencia de funcionamiento y RUC activo o habido podrán acceder a una autorización para operar; así como las empresas que tengan inscripción en Sunarp, licencia de funcionamiento y RUC activo.Para el caso de personas naturales, Produce señala que estas solo deberán elaborar y registrar su plan de vigilancia para el COVID-19 en el sistema integrado (Sicovid-19) del Ministerio de Salud (Minsa). De otro lado, se establece que el envío se efectuará con el delivery propio de cada negocio o por terceros, entre los que se encuentran las apps de entrega a domicilio.También se permitirá el recojo en los locales. No obstante, según los criterios de mitigación de riesgo, en las regiones que tienen altos niveles en el índice de contagio de COVID-19: Tumbes, Piura, Lambayeque, La Libertad...

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