Restaurantes pequeños con problemas

Por ricardo guerra Vásquez

El Gobierno dispuso que desde el 20 de julio los restaurantes puedan recibir comensales. Los locales deberán cumplir una serie de requisitos a fin de evitar el brote del nuevo coronavirus.Entre estas medidas destacan, por ejemplo, que los locales deberán respetar un aforo máximo de 40%, colocar varios puntos de desinfección en el salón, mantener cerradas las zonas de recreación, bufet y habilitar las terrazas, entre otros espacios abiertos.También se dispuso que no se utilice mantelería y que el armado de las mesas se haga en presencia de los clientes.Respecto al personal, se señala que los trabajadores que son considerados de medio y alto riesgo deben pasar por pruebas serológicas o moleculares antes de reincorporarse.La Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú) y la Unión de Gremios y Asociaciones de Restaurantes saludaron la publicación del protocolo sanitario, pero lamentaron que recién desde el 20 de julio se pueda brindar este servicio.?Es una pena que se hayan demorado veinte días más de lo planificado?, dijo José Luis Silva, representante de la Unión de Gremios y Asociaciones de Restaurantes.En tanto, Blanca Chávez, presidenta de Ahora Perú, remarcó la urgencia de habilitar este canal de venta, pues ?el servicio de reparto a domicilio no ha permitido a los empresarios gastronómicos salir de esta crisis económica porque en la mayoría de los casos solo representa un 20% de sus ventas totales?.Los voceros también coincidieron en que se debería reducir el toque de queda, pues varios de los negocios tienen sus ventas concentradas en las cenas.?Los más vulnerables?Chávez también cuestionó que se impongan las mismas reglas de aforo del 40% para la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR