Restaurantes y hoteles del norte se capacitan para mejorar su gestión

Por Julio Escalante RojasLa Ruta Moche es un destino turístico y cultural que comprende zonas de La Libertad, Lambayeque y Áncash. ¿Pero qué provecho puede sacar de esto un negocio que está cerca de un museo, una playa o un sitio natural? Muchos hoteles y restaurantes no conocen bien su entorno y entonces no tienen nada que transmitir a sus visitantes. Este es un punto débil en el servicio. ?Aún la Ruta Moche no se ve como un producto?, dice Rossi Bianchi, gerente general de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora Perú). A fines del año pasado, el Banco de Crédito del Perú convocó a los dueños de restaurantes y hoteles de Chiclayo y Trujillo para que participaran de una capacitación. Se seleccionó a 140. Luego de cuatro meses de charlas gratuitas, esta semana los 20 más destacados llegaron a Lima para asistir a charlas y visitar algunos locales de los que pudieran rescatar lecciones. La participación de los empresarios partía de experiencias distintas, pero todos necesitaban conocer los mismos temas. Por ejemplo, Carlos Mendoza Canto dirige en Chiclayo el restaurante espectáculo Ochocalo, una casa colonial de 480 m2 en la que no solo se sirven platos típicos de la región Lambayeque sino que opera como un centro de difusión de diversas actividades culturales, como espectáculos de danza y teatro. Pero cuando Carlos Mendoza comenzó este negocio, hace más de un año, no sabía muy...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR