Resolución Nº 0034-GCPS-ESSALUD-2016 de Seguro Social de Salud del Perú (ESSALUD), 19-04-2016

Fecha19 Abril 2016
Número de resolución0034-GCPS-ESSALUD-2016
EstatusVigente
Tipo de documentoDirectiva
EmisorGerencia Central de Prestaciones de Salud
. ¡.
'~EsSalud
Humanizando el Seguro Social
RESOLUCiÓN DE GERENCIA CENTRAL DE PRESTACIONES DE SALUD
N"3
'i;CPS-ESSALUD.2016
Lima,
1
g
ABR
2016.
VISTA
La carta
W
178 GPNAI5-GCPS-ESSALUD-2016 y el Informe Técnico W 47-GPNAIS.GCPS-ESSALUD-
2016 mediante los cuales la Gerencia de Políticas y Nomas de Atención Integral en Salud reccmienda la
aprobación mediante el acto resolutivo correspondiente del proyecto de Directiva "Buenas Prácticas de
Manipulación de Alimentos en las Unidades Orgánicas y Funcionales de Nutrición en el Seguro Social de
Salud - Essalud"; y;
CONSIDERANDO
Que de conformidad con el numeral 1.2 del Articulo de la Ley
W27056,
Ley de Creación del Seguro
Social de Salud, ESSALUD tiene por finalídad dar cobertura a sus asegurados y sus derechohabientes, a
través del otorgamiento de prestaciones de promoción, prevención, recuperación, rehabilitación,
prestaciones económicas y prestaciones sociales que corresponden al régimen contributivo de la
Seguridad Social en Salud;
Que Mediante Resolución de Presidencia Ejecutiva N" 656-PE-ESSALUD-2014, que aprobó la nueva
Estructura Orgánica
y
el Reglamento de Organización y Funciones del Seguro Social de Salud
(ESSALUD) se establece que la Gerencia Central de Prestaciones de salud es un órgano de línea de la
Gerencia General, encargado de elaborar, proponer, monitorear y evaluar el cumplimiento de las politicas
y normas relacionadas con la atención integral de salud;
Que mediante Resolución de Presidencia Ejecutiva N" 767-PE-ESSALUD-2015, que aprobó la
modificación de la Estructura Orgánica y el Reglamento de Organización
y
Funciones del Seguro Social
de Salud (ESSALUD), establece que la Gerencia Central de Prestaciones de Salud, tiene la potestad de
formular, proponer y aprobar cuando corresponda al ámbito de sus competencias, y evaluar el
cumplimiento de las políticas, normas
y
estrategias relacionadas con la atención integral de salud;
Que mediante Resolución de Gerencia Central de Prestaciones de Salud N" 108-GCPS-ESSALUD-2013
se aprobó la Directiva N" 5-GCPS-ESSALUD-2013 "Guia de Buenas Prácticas
y
Manipulación de
Alimentos en los Servicios de Nutrición en EsSalud";
Que mediante Resolución de Gerencia Central de Prestaciones de Salud
W
87-GCPS-ESSALUD-2013
se aprobó la Directiva W 002-GCP5-ESSALUD-2013 que aprueba el "Manual de Procedimientos de los
Servicios y Unidades de Nutrición en Essalud;
Que en vista de los cambios estructurales producidos en la institución es necesario adecuar los
documentos técnicos aprobados en el contexto de las nuevas unidades orgánicas
y
sus correspondientes
ámbitos de competencias;
Que la Subgerencia de Normas de Ayuda al Diagnóstico
y
Tratamiento, a través del Comité Técnico de
Nutrición, ha culminado la actualización de los documentos técnicos mencionados a los que se hace
referencia en los tres considerandos precedentes;
Que mediante el informe de vista se sustentan las adecuaciones a señaladas;
Estando a lo propuesto y en uso de las atribuciones conferidas:
www.essaludLgob.pe
)r. Domingo Cueto 120
Jesús María
Uma 11 - Perú
T.: Z65-6000 /265-7000
\
I
I
'~EsSalud
Humanizando el seguro Social
RESOLUCiÓN DE GERENCIA CENTRAL DE PRESTACIONES DE SALUD No3"1GCPS.ESSALUD.2016
SE RESUELVE:
1. APROBAR la Directiva N'
002.
GCPS-ESSALUD-2016 'Guía de Buenas Prácticas de
Manipulación de Alimentos en las Unidades Orgánicas
y
Funcionales de Nutrición en el Seguro
Social de Salud- ESSALUD, que es parte integrante de la Presente Resolución.
2. APROBAR el documento técnico "Manual de Procedimientos de las Unidades Orgánicas
y
Funcionales de Nutrición en el Seguro Social de Salud, que es parte integrante de la presente
Resolución.
3. DEJAR SIN EFEClO la Resolución de Gerencia Central de Prestaciones de Salud N' 108-
GCPS-ESSALUD-2013 se aprobó la Directiva 5-GCPS-ESSAÑID-2013 "Guia de Buenas
Prácticas
y
Manipulación de Alimentos en los Servicios de Nutrición en EsSalud";
4. DEJAR SIN EFECTO la Resolución de Gerencia Central de Prestaciones de Salud 87-
GCPS-ESSALUD-2013 se aprobó la Directiva 002-GCPS-ESSALUD-2013 que aprueba el
"Manual de Procedimientos de los Servicios
y
Unidades de Nutrición en EsSalud;
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5. ENCARGAR a la Gerencia de Politicas
y
Nonmas de Atención Integral de Salud, la implantación
de la Directiva mencionada en la presente Resolución
y
la asistencia técnica necesaria a las
Redes Desconcentradas
y
Redes Asistenciales a fin de facilrtar la implementación.
REGISTRESE
y
COMUNIQUESE
www.essalud.gob.pe
]r. Domingo eueto 120
Jesús Maria
Lima 11 - Perú
T.: 265-6000 I 265-7000
I '
SEGURO SOCIAL DE SALUD - ESSALUD
DIRECTIVA DE GERENCIA CENTRAL DE PRESTACIONES DE SALUD N
o
002-GCPS.ESSALUll-2016
BUENAS PRACTICAS DE MANIPULACION DE
ALIMENTOS EN LAS UNIDADES ORGANICAS
y
FUNCIONALES DE NUTRICION EN EL SEGURO SOCIAL
DE SALUD. ESSALUD
GERENCIA CENTRAL DE PRESTACIONES DE SALUD
L1MA- PERÚ

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