Proyecto de Ley Nº 06424/2023-CR, Ley que promueve el consumo de derivados del cacao fortificado en programas sociales para la lucha contra la anemia

Número de Iniciativa06424/2023-CR
Fecha de registro15 Noviembre 2023
Legislatura2021-2026
SesiónPrimera Legislatura Ordinaria 2023
Autor de la iniciativaParedes Fonseca, Karol Ivett,Monteza Facho, Silvia María,Alva Prieto, María del Carmen
EstatusEN COMISIÓN
ProponenteCongreso
CONGRESO
1
.
REPÚBLICA
Proyecto
de
Ley
2
2
1/
2
023
c
R
ANIVERSARIO
15
NOY.J
2023
,
O O
PrISSinn
KAROL
PAREDES
FONSECA
Congresista
de
la
República
"Decenio
de
la
Igualdad
de
Oportunidades
para
Mujeres
y
Hombres"
"Año
de
la
Unidad,
la
Paz
y
el
Desarrollo"
PROYECTO
DE
LEY
QUE
PROMUEVE
EL
CONSUMO
DE
DERIVADOS
DEL
CACAO
FORTIFICADO
EN
PROGRAMAS
SOCIALES
PARA
LA
LUCHA
CONTRA
LA
ANEMIA
La
congresista
de
la
Republica
que
lo
suscribe,
KAROL
PAREDES
FONSECA,
en
ejercicio
de
mi
derecho
de
iniciativa
legislativa,
que
les
confiere
el
artículo
107
de
la
Constitución
Política
del
Perú
y
de
los
artículos
22°,
inciso
c),
75
y
76
del
Reglamento
del
Congreso
de
la
República
presentan
la
siguiente
iniciativa
legislativa:
FORMULA
LEGAL
LEY
QUE
PROMUEVE
EL
CONSUMO
DE
DERIVADOS
DEL
CACAO
FORTIFICADO
EN
PROGRAMAS
SOCIALES
PARA
LA
LUCHA
CONTRA
LA
ANEMIA
Artículo
1.
Objeto
de
la
Ley
La
presente
ley
tiene
por
objeto,
promover
el
consumo
de
derivados
del
cacao
fortificado
en
los
alimentos
de
los
programas
sociales,
fomentando
la
adquisición
de
productos,
de
acuerdo
a
lo
establecido
en
la
Ley
N°31071,
que
contengan
cacao
fortificado
para
los
programas
sociales
de
servicio
de
alimentación
que
brindan
las
entidades
del
estado,
contribuyendo
a
una
mejor
nutrición
para
erradicar
la
anemia
en
las
personas
vulnerables.
Artículo
2.
Ámbito
de
aplicación
La
presente
ley
se
aplica
a
todos
los
programas
sociales
de
alimentación
o
de
nutrición
del
Estado
orientados
a
brindar
servicios
alimenticios
en
el
territorio
nacional,
los
cuales
deberán
incluir
derivados
del
cacao
fortificado
en
los
alimentos
de
los
programas
sociales
de
alimentación
o
de
nutrición
que
se
brinden
a
la
población.
Artículo
3.
Adquisición
del
producto
El
estado
mediante
los
programas
sociales
de
alimentación
o
de
nutrición
que
se
orienten
a
brindar
servicios
alimenticios
en
todos
los
niveles,
adquirirá
alimentos
que
contenga
cacao
fortificado
de
producción
nacional
prioritariamente,
el
cual
influirá
en
la
alimentación
y
en
la
reducción
de
la
anemia
de
toda
la
población
del
país.
1

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