Proyecto de Ley Nº 03918/2022-CR, Ley que promueve la ampliación, masificación, elaboración y comercialización del destilado de uva, puro de uva o pifccu
Número de Iniciativa | 03918/2022-CR |
Fecha de registro | 05 Enero 2023 |
Legislatura | 2021-2026 |
Sesión | Primera Legislatura Ordinaria 2022 |
Autor de la iniciativa | Espinoza Vargas, Jhaec Darwin,Vergara Mendoza, Elvis Hernán,López Ureña, Ilich Fredy,Aragón Carreño, Luis Ángel,Monteza Facho, Silvia María,Flores Ancachi, Jorge Luis,Paredes Fonseca, Karol Ivett,Arriola Tueros, José Alberto |
Estatus | EN COMISIÓN |
Proponente | Congreso |
Proyecto
de
Ley
?!.e)/
202
-
2
e
R
1
1
1:J 41 -.:-, ,
(
1
1:-,7,
4
11,
CONGRESO
'
21
11
2
/'
REPÚBLICA
DE
LA
REPÚBLiCA
rIguilzaDor
oe
Oocurrz.1
115
ENE
/023
IR
is„Da(10
jHAEC
DARWIN
ESPINOZA
VARGAS
CONGRESISTA
DE
LA
REPÚBLICA
"Decenio
de
la
Igualdad
de
Oportunidades
para
Mujeres
y
Hombres"
"Año
del
Bicentenario
del
Perú:
ZOO
años
de
Independencia"
PROYECTO
DE
LEY
QUE
PROMUEVE
LA
ELABORACIÓN,
MASIFICACIÓN,
Y
COMERCIALIZACIÓN
DEL
DESTILADO
DE
UVA.
PURO
DE
UVA
O
PIFCCU.
Los
Congresistas
de
la
República
que
suscriben
integrantes
del
Grupo
Parlamentario
de
ACCIÓN
POPULAR
a
iniciativa
del
congresista
JHAEC
DARWIN
ESPINOZA
VARGAS,
en
ejercicio
del
derecho
de
iniciativa
en
la
formación
de
leyes
que
le
confiere
el
artículo
107°
de
la
Constitución
Política
y
los
artículos
22°
inciso
e),
67°,
75°
y
76°
del
Reglamento
del
Congreso
de
la
República;
proponen
el
siguiente:
FÓRMULA
LEGAL
El
Congreso
de
la
República
Ha
dado
la
Ley
siguiente:
PROYECTO
DE
LEY
QUE
PROMUEVE
LA
AMPLIACIÓN,
MASIFICACIÓN,
ELABORACIÓN
Y
COMERCIALIZACIÓN
DEL
DESTILADO
DE
UVA,
PURO
DE
UVA
O
PIFCCU
Artículo
1°.-
Objeto
de
la
Ley
La
presente
ley
tiene
por
objeto
promover
la
elaboración,
masificación,
y
comercialización
del
DESTILADO
DE
UVA,
PURO
DE
UVA
o
PIFCCU
a
nivel
nacional
e
internacional.
Artículo
2°.-
Definición
de
Destilado
de
Uva,
Puro
de
uva
o
Pifccu.
Es
el
producto
obtenido
exclusivamente
por
destilación
de
mostos
frescos
de
'Uvas
Pisqueras"
recientemente
fermentados,
utilizando
métodos
que
mantengan
los
principios
tradicionales
de
calidad;
y
producido
en
zonas
distintas
a
la
costa
de
los
departamentos
de
Lima,
lca,
Arequipa,
Moquegua
y
los
Valles
de
Locumba,
Sama
y
Caplina
del
departamento
de
Tacna.
Artículo
3°.-
Clasificación
Se
reconocen
los
siguientes
tipos
de
destilado
de
uva,
Puro
de
uva
o
Pifccu:
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba