Proyecto de Ley Nº 03918/2022-CR, Ley que promueve la ampliación, masificación, elaboración y comercialización del destilado de uva, puro de uva o pifccu

Número de Iniciativa03918/2022-CR
Fecha de registro05 Enero 2023
Legislatura2021-2026
SesiónPrimera Legislatura Ordinaria 2022
Autor de la iniciativaEspinoza Vargas, Jhaec Darwin,Vergara Mendoza, Elvis Hernán,López Ureña, Ilich Fredy,Aragón Carreño, Luis Ángel,Monteza Facho, Silvia María,Flores Ancachi, Jorge Luis,Paredes Fonseca, Karol Ivett,Arriola Tueros, José Alberto
EstatusEN COMISIÓN
ProponenteCongreso
Proyecto
de
Ley
?!.e)/
202
-
2
e
R
1
1
1:J 41 -.:-, ,
(
1
1:-,7,
4
11,
CONGRESO
'
21
11
2
/'
REPÚBLICA
DE
LA
REPÚBLiCA
rIguilzaDor
oe
Oocurrz.1
115
ENE
/023
IR
is„Da(10
jHAEC
DARWIN
ESPINOZA
VARGAS
CONGRESISTA
DE
LA
REPÚBLICA
"Decenio
de
la
Igualdad
de
Oportunidades
para
Mujeres
y
Hombres"
"Año
del
Bicentenario
del
Perú:
ZOO
años
de
Independencia"
PROYECTO
DE
LEY
QUE
PROMUEVE
LA
ELABORACIÓN,
MASIFICACIÓN,
Y
COMERCIALIZACIÓN
DEL
DESTILADO
DE
UVA.
PURO
DE
UVA
O
PIFCCU.
Los
Congresistas
de
la
República
que
suscriben
integrantes
del
Grupo
Parlamentario
de
ACCIÓN
POPULAR
a
iniciativa
del
congresista
JHAEC
DARWIN
ESPINOZA
VARGAS,
en
ejercicio
del
derecho
de
iniciativa
en
la
formación
de
leyes
que
le
confiere
el
artículo
107°
de
la
Constitución
Política
y
los
artículos
22°
inciso
e),
67°,
75°
y
76°
del
Reglamento
del
Congreso
de
la
República;
proponen
el
siguiente:
FÓRMULA
LEGAL
El
Congreso
de
la
República
Ha
dado
la
Ley
siguiente:
PROYECTO
DE
LEY
QUE
PROMUEVE
LA
AMPLIACIÓN,
MASIFICACIÓN,
ELABORACIÓN
Y
COMERCIALIZACIÓN
DEL
DESTILADO
DE
UVA,
PURO
DE
UVA
O
PIFCCU
Artículo
1°.-
Objeto
de
la
Ley
La
presente
ley
tiene
por
objeto
promover
la
elaboración,
masificación,
y
comercialización
del
DESTILADO
DE
UVA,
PURO
DE
UVA
o
PIFCCU
a
nivel
nacional
e
internacional.
Artículo
2°.-
Definición
de
Destilado
de
Uva,
Puro
de
uva
o
Pifccu.
Es
el
producto
obtenido
exclusivamente
por
destilación
de
mostos
frescos
de
'Uvas
Pisqueras"
recientemente
fermentados,
utilizando
métodos
que
mantengan
los
principios
tradicionales
de
calidad;
y
producido
en
zonas
distintas
a
la
costa
de
los
departamentos
de
Lima,
lca,
Arequipa,
Moquegua
y
los
Valles
de
Locumba,
Sama
y
Caplina
del
departamento
de
Tacna.
Artículo
3°.-
Clasificación
Se
reconocen
los
siguientes
tipos
de
destilado
de
uva,
Puro
de
uva
o
Pifccu:

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR