Proyecto de Ley Nº 03692/2022-CR, Ley que promueve la formalización y desarrollo económico de los emprendimientos que utilizan vehículos gastronómicos

Número de Iniciativa03692/2022-CR
Fecha de registro29 Noviembre 2022
Legislatura2021-2026
SesiónPrimera Legislatura Ordinaria 2022
Autor de la iniciativaGuerra García Campos, Hernando,Moyano Delgado, Martha Lupe,Lizarzaburu Lizarzaburu, Juan Carlos Martin,Olivos Martínez, Vivian,Huamán Coronado, Raúl,Aguinaga Recuenco, Alejandro Aurelio,Morante Figari, Jorge Alberto,Ventura Ángel, Héctor José,Jiménez Heredia, David Julio,Flores Ruiz, Víctor Seferino
ProponenteCongreso
EstatusEN COMISIÓN
Proyecto
de
Ley
..
.........0
2
-
C--
ruzú
CONGRESO
REPÚBLICA
HERNANDO
GUERRA
GARCIA
CAMPOS
"Año
del
Fortalecimiento
de
la
Soberanía
nacional"
LEY
QUE
PROMUEVE
LA
FORMALIZACIÓN
Y
DESARROLLO
ECONÓMICO
DE
LOS
EMPRENDIMIENTOS
QUE
UTILIZAN
VEHÍCULOS
GASTRONÓMICOS
El
congresista
que
suscribe,
Hernando
Guerra
-García
Campos,
integrante
del
Grupo
Parlamentario
Fuerza
Popular,
en
el
ejercicio
del
derecho
de
iniciativa
legislativa
que
les
confiere
el
artículo
107°
de
la
y
conforme
lo
establecen
los
artículos
74°
y
75°
del
Reglamento
del
Congreso,
presenta
el
siguiente:
FÓRMULA
LEGAL
LEY
QUE
PROMUEVE
LA
FORMALIZACIÓN
Y
DESARROLLO
ECONÓMICO
DE
LOS
EMPRENDIMIENTOS
QUE
UTILIZAN
VEHÍCULOS
GASTRONÓMICOS
Artículo
1.
Objeto
La
presente
ley
tiene
por
objeto
promover
la
formalización
y
desarrollo
económico
de
los
emprendimientos
que
utilizan
vehículos
gastronómicos
para
la
preparación,
cocción
y
comercialización
de
comidas
y
bebidas,
también
denominados
como
food
trucks.
Artículo
2.
Finalidad
La
finalidad
de
la
ley
es
fortalecer
el
desarrollo
de
este
modelo
de
negocio
y
propiciar
la
inclusión
económica
a
través
de
la
formalización
y
oportunidades
de
participación
de
las
personas
naturales
y
jurídicas
que
utilizan
vehículos
gastronómicos
como
fuente
de
ingresos.
Artículo
3.-
Ámbito
de
aplicación
La
presente
ley
es
aplicable
a
los
emprendimientos
cuya
actividad
económica
se
realice
en
vehículos
gastronómicos
autorizados
y
acondicionados
para
la
preparación,
cocción
y
comercialización
de
comidas
y
bebidas
en
la
vía
pública.
Página
1
de
8

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR