Proyecto de Ley Nº 01573/2021-CR, Ley que reconoce y acredita la labor del sommelier peruano

Número de Iniciativa01573/2021-CR
Fecha de registro31 Marzo 2022
Legislatura2021-2026
SesiónSegunda Legislatura Ordinaria 2021
Autor de la iniciativaChirinos Venegas, Patricia Rosa,Williams Zapata, José Daniel,Bazán Calderón, Diego Alonso Fernando,Gonzales Delgado, Diana Carolina,Amuruz Dulanto, Yessica Rosselli,Burgos Oliveros, Juan Bartolomé,Yarrow Lumbreras, Norma Martina
ProponenteCongreso
EstatusOrden del Día
Proyecto de Ley
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"Decenio de la Igualdad de oportunidades para mujeres y hombres'
"Año del Fortalecimiento de la Soberanía Nacional"
CONGRESO DE LA íubLV
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1
72
RECIIDO
PROYECTO DE LEY QUE
RECONOCE Y ACREDITA LA
LABOR DEL SOMMELIER
PERUANO
El Grupo Parlamentario
"AVANZA PAÍS",
por iniciativa de la Congresista
PATRICIA ROSA CHIRINOS VENEGAS,
con la facultad que establece el artículo
107
0
de la Constitución Política del Estado y conforme a lo dispuesto por los
artículos 75
0
y
76
0
del Reglamento del Congreso de la República, presenta la
siguiente propuesta legislativa:
FÓRMULA LEGAL
PROYECTO DE LEY QUE RECONOCE Y ACREDITA LA LABOR DEL
SOMMELIER PERUANO
Artículo 1. Objetivo
La presente ley tiene como objetivo reconocer la labor del sommelier peruano,
como aquel especialista que forma parte de la industria vitivinícola y destilados,
así como en el servicio turístico de restaurante, con la finalidad de preservar la
calidad de la producción nacional en los mercados especializados, y contribuir a
su competitividad y afianzamiento a nivel internacional.
El sommelier peruano, para su reconocimiento, deberá acreditar estudios de
diplomado por una universidad o instituto reconocido por la Superintendencia
Nacional de Educación Superior Universitaria (SUNEDU).
Artículo 2. Definición de sommelier
El sommelier, es un especialista del sector vitivinícola que tiene como principal
función la atención del servicio de vino y a otros productos relacionados, en los
diferentes locales de consumo, para cuyo efecto, desarrolla diferentes tareas
como: organizar, planear, definir, controlar, seleccionar y gerenciar el servicio de
la bebida en los diferentes locales de consumo a nivel nacional.
Disposición Complementaria
El poder Ejecutivo debe adecuar el Decreto Supremo N° 011-2019-MINCETUR,
Decreto Supremo que aprueba el Reglamento para la categorización y calificación
PCV/gcch, are

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