Proyecto de Ley Nº 01243/2021-CR, Ley que promover el estudio, la investigación, conservación, el cuidado, la producción y el consumo de las especies y productos originarios del perú y la creación de un consejo nacional energético de ello

Número de Iniciativa01243/2021-CR
Fecha de registro02 Febrero 2022
Legislatura2021-2026
SesiónPrimera Legislatura Ordinaria 2021
Autor de la iniciativaFlores Ruiz, Víctor Seferino,Chacón Trujillo, Nilza Merly,Zeta Chunga, Cruz Maria,Barbarán Reyes, Rosangella Andrea,Aguinaga Recuenco, Alejandro Aurelio,Olivos Martínez, Vivian,Huamán Coronado, Raúl,Revilla Villanueva, César Manuel,Juárez Gallegos, Carmen Patricia,Lizarzaburu Lizarzaburu, Juan Carlos Martin
EstatusSolicita Retiro
ProponenteCongreso
1
1
Proyecto de Ley
c:
/
a
Çj
Ç99
REPÚBLICA
CONGRESO DE LA REPU
BILICA
A'e
T'arrte
y
Dga
zc,c e
Oocrerc
"Decenio de la Igualdad de Oportunidades para Mujeres y Hombres
"Año del Bicentenario del Perú: 200 años de Independencia"
LEY QUE PROMUEVE EL ESTUDIO, LA INVESTIGACIÓN,
CONSERVACIÓN, EL CUIDADO, LA PRODUCCIÓN Y EL
CONSUMO DE LAS ESPECIES Y PRODUCTOS
ORIGINARIOS DEL PERÚ Y LA CREACIÓN DE UN
CONSEJO NACIONAL.
El
Grupo Parlamentario Fuerza Popular, a
iniciativa del Congresista de la
República,
Víctor Seferino Flores Ruiz
ejerciendo el derecho de iniciativa
legislativa que le confiere el artículo 107
0
en concordancia con lo establecido por Tos artículos 75
0
y
76
0
del Reglamento
del Congreso de la República, presenta la siguiente propuesta legislativa:
FORMULA LEGAL
El Congreso de La República;
Ha dado la ley siguiente:
LEY QUE PROMUEVE EL ESTUDIO, LA INVESTIGACIÓN,
CONSERVACIÓN, EL CUIDADO, LA PRODUCCIÓN Y EL CONSUMO DE
LAS ESPECIES Y PRODUCTOS ORIGINARIOS DEL PERÚ Y LA
CREACIÓN DE UN CONSEJO NACIONAL ENCARGADO DE ELLO.
Artículo 1.- Objeto de la Ley
Promover el estudio, la investigación, conservación, el cuidado, la producción
y el consumo de las especies y productos originarios del Perú y la creación de
un Consejo Nacional encargado de realizar estas tareas.
Artículo 2.- Promoción de la conservación, producción y consumo del
Nostoc
Promuévase el estudio, la investigación, producción y el consumo del
Nostoc,
alga andina de nombre común "Cushuro", en todas sus variedades para ser
usado como alimento, suplemento y complemento alimenticio en la
prevención y la lucha contra la anemia y la desnutrición en todo el territorio
nacional.
Artículo 3.- Promoción de la recuperación, conservación y reforestación
árbol de la Quina
Promuévase la recuperación, conservación, protección y reforestación del
árbol de la quina como símbolo emblemático del Perú y por encontrarse en
peligro de extinción.
Edificio Juan Santos Atahualpa Av. Abancay Cdra. 2 s/n Oficina N 301- Lima
Calle Marcelo Come N' 161 Oficina N' 201 Urb. San Andrés
-
Trujillo
Teléf.: +51 1 3117777 Anexo 7274

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR