Proyecto de Ley Nº 01200/2021-CR, Ley que promover el estudio, la investigación, conservación, el cuidado, la producción y el consumo de las especies y productos originarios del perú y la creación de un consejo nacional encargado de ello

Número de Iniciativa01200/2021-CR
Fecha de registro25 Enero 2022
Legislatura2021-2026
SesiónPrimera Legislatura Ordinaria 2021
Autor de la iniciativaFlores Ruiz, Víctor Seferino,Lizarzaburu Lizarzaburu, Juan Carlos Martin,Revilla Villanueva, César Manuel,Chacón Trujillo, Nilza Merly,Zeta Chunga, Cruz Maria,Olivos Martínez, Vivian,Barbarán Reyes, Rosangella Andrea,Aguinaga Recuenco, Alejandro Aurelio,Huamán Coronado, Raúl,Juárez Gallegos, Carmen Patricia
ProponenteCongreso
EstatusPublicada en el Diario Oficial El Peruano
:
*
ÍiÍ!Ei
SO
COt.GkE0
ecto
2cecera
a IgucUad de
Cpertuffldedes
pera
REPUL1
odeBcentenario
del Perú 200eücsdelndependencia'
CONGRESO DE LA
REPúBLl
LEY QUE PROMUEVE
EL
ESTUDIO,
LA INVESTIGACIÓN,
AreaceTram:eyDacoreJ::
CONSERVACION, EL CUIDADO, LA PRODUCCION Y EL
CONSUMO DE LAS ESPECIES Y PRODUCTOS
ORIGINARIOS DEL PERÚ Y LA CREACIÓN DE UN
RE
Q4
I D
ç
CONSEJO NACIONAL
Firma
. Hora
El
Grupo Parlamentario Fuerza Popular, a
iniciativa del Congresista de la
República,
Víctor Seferino Flores Ruiz
ejerciendo el derecho de iniciativa
legislativa que le confiere el artículo
107
en concordancia con lo establecido por los artículos 75
9
y
76° del Reglamento
del Congreso de la República, presenta la siguiente propuesta legislativa:
Li]IiJiJ
I1UYiI
El Congreso de La República;
Ha dado la ley siguiente:
LEY QUE PROMUEVE EL ESTUDIO, LA INVESTIGACIÓN,
CONSERVACIÓN, EL CUIDADO, LA PRODUCCIÓN Y EL CONSUMO DE
LAS ESPECIES Y PRODUCTOS ORIGINARIOS DEL PERÚ Y LA
CREACIÓN DE UN CONSEJO NACIONAL ENCARGADO DE ELLO.
Artículo 1
.-
Objeto de la Ley
Promover el estudio, la investigación, conservación, el cuidado, la producción
y el consumo de las especies y productos originarios del Perú y la creación de
un Consejo Nacional encargado de realizar estas tareas.
Artículo 2.- Promoción de la conservación, producción y consumo del
Nostoc
Promuévase el estudio, la investigación, producción y el consumo del
Nostoc,
alga andina de nombre común 'Cush uro", en todas sus variedades para ser
usado como alimento, suplemento y complemento alimenticio en la
prevención y la lucha contra la anemia y la desnutrición en todo el territorio
nacional.
Artículo 3.- Promoción de la recuperación, conservación y reforestación
árbol de la Quina
Promuévase la recuperación, conservación, protección y reforestación del
árbol de la quina como símbolo emblemático del Perú y por encontrarse en
peligro de extinción.
Edificio Juan Santos Atahualpa Av. AbancayCdra. 2
1
n Oficina
N*
301- Lima
Calle Marcelo Come N 161 Oficina
N*
201 Urb. San Andrés- Trujillo
Teléf.: +5113 117777 Ane,co 7274

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR