Proyecto de Ley Nº 01200/2021-CR, Ley que promover el estudio, la investigación, conservación, el cuidado, la producción y el consumo de las especies y productos originarios del perú y la creación de un consejo nacional encargado de ello
Número de Iniciativa | 01200/2021-CR |
Fecha de registro | 25 Enero 2022 |
Legislatura | 2021-2026 |
Sesión | Primera Legislatura Ordinaria 2021 |
Autor de la iniciativa | Flores Ruiz, Víctor Seferino,Lizarzaburu Lizarzaburu, Juan Carlos Martin,Revilla Villanueva, César Manuel,Chacón Trujillo, Nilza Merly,Zeta Chunga, Cruz Maria,Olivos Martínez, Vivian,Barbarán Reyes, Rosangella Andrea,Aguinaga Recuenco, Alejandro Aurelio,Huamán Coronado, Raúl,Juárez Gallegos, Carmen Patricia |
Proponente | Congreso |
Estatus | Publicada en el Diario Oficial El Peruano |
:
*
ÍiÍ!Ei
SO
COt.GkE0
ecto
2cecera
a IgucUad de
Cpertuffldedes
pera
REPUL1
•
odeBcentenario
del Perú 200eücsdelndependencia'
CONGRESO DE LA
REPúBLl
LEY QUE PROMUEVE
EL
ESTUDIO,
LA INVESTIGACIÓN,
AreaceTram:eyDacoreJ::
CONSERVACION, EL CUIDADO, LA PRODUCCION Y EL
CONSUMO DE LAS ESPECIES Y PRODUCTOS
ORIGINARIOS DEL PERÚ Y LA CREACIÓN DE UN
RE
Q4
I D
ç
CONSEJO NACIONAL
Firma
. Hora
El
Grupo Parlamentario Fuerza Popular, a
iniciativa del Congresista de la
República,
Víctor Seferino Flores Ruiz
ejerciendo el derecho de iniciativa
legislativa que le confiere el artículo
107
en concordancia con lo establecido por los artículos 75
9
y
76° del Reglamento
del Congreso de la República, presenta la siguiente propuesta legislativa:
Li]IiJiJ
I1UYiI
El Congreso de La República;
Ha dado la ley siguiente:
LEY QUE PROMUEVE EL ESTUDIO, LA INVESTIGACIÓN,
CONSERVACIÓN, EL CUIDADO, LA PRODUCCIÓN Y EL CONSUMO DE
LAS ESPECIES Y PRODUCTOS ORIGINARIOS DEL PERÚ Y LA
CREACIÓN DE UN CONSEJO NACIONAL ENCARGADO DE ELLO.
Artículo 1
.-
Objeto de la Ley
Promover el estudio, la investigación, conservación, el cuidado, la producción
y el consumo de las especies y productos originarios del Perú y la creación de
un Consejo Nacional encargado de realizar estas tareas.
Artículo 2.- Promoción de la conservación, producción y consumo del
Nostoc
Promuévase el estudio, la investigación, producción y el consumo del
Nostoc,
alga andina de nombre común 'Cush uro", en todas sus variedades para ser
usado como alimento, suplemento y complemento alimenticio en la
prevención y la lucha contra la anemia y la desnutrición en todo el territorio
nacional.
Artículo 3.- Promoción de la recuperación, conservación y reforestación
árbol de la Quina
Promuévase la recuperación, conservación, protección y reforestación del
árbol de la quina como símbolo emblemático del Perú y por encontrarse en
peligro de extinción.
Edificio Juan Santos Atahualpa Av. AbancayCdra. 2
1
n Oficina
N*
301- Lima
Calle Marcelo Come N 161 Oficina
N*
201 Urb. San Andrés- Trujillo
Teléf.: +5113 117777 Ane,co 7274
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba