Produce: Primera temporada de pesca iniciará el 12 de abril

El Ministerio de la Producción (Produce) anunció que el 12 de abril será la fecha de inicio de la primera temporada de captura de anchoveta y anchoveta blanca en la zona norte-centro del país. Su término se dará cuando se alcance el límite máximo de pesca permisible o cuando el Instituto del Mar del Perú (Imarpe) lo recomiende por circunstancias ambientales o biológicas.Las cuotas máximas establecidas por el Produce son unas 300.000 toneladas para el consumo humano directo y 3,32 millones de toneladas para la pesca industrial.Estas cuotas perfilan a la primera temporada de pesca del año como la más alta de los últimos siete años, señaló Luis Eduardo Falen, analista senior de research de Intéligo SAB. Esta cifra ?dijo? es superior a la expectativa de tres millones de toneladas que se tenía. ?Ahora los números sí vienen fuertes?, indicó.Si se permite una cuota de captura relativamente elevada, es porque la biomasa existente del recurso lo permite. La presidenta de la Sociedad Nacional de Pesquería, Elena Conterno, subrayó que los estudios del Imarpe han revelado una biomasa de 10,9 millones, cifra 35% superior al promedio de los últimos 25 años.?Estos datos traen abajo todos los cuestionamientos y vaticinios de los que hemos llamado ?Nostradamus de la pesca? en torno a la depredación de la anchoveta. Las cifras corroboran la buena gestión pesquera realizada por Imarpe, Produce y la industria?, indicó.?Impacto macro?El sector pesca, por sí solo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR