Piura: se acelera la inversión en ?packing? en mango

Por MAnuela zuritaLas inversiones en plantas de empaque en el sector productor y exportador de mango se han acelerado en los últimos tres años. Según Juan Rivera, gerente general de la Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango (Apem), en Piura ?región donde se produce el 90% de la fruta exportable? existen 40 plantas de empaque, 14 de las cuales cuentan con piletas para el tratamiento hidrotérmico de fruta fresca. ?Desde el 2014 a la fecha, estas instalaciones ?exigidas para comercializar la fruta en EE.UU., Asia, Nueva Zelanda y Chile? se han duplicado en la región norteña, pasando de siete a 14?, asegura. Mientras tanto, en líneas de procesamiento de fruta congelada se ha invertido en siete plantas, tres de las cuales han sido instaladas en el último trienio. Dominus invirtió hace dos años US$3 millones en una de estas líneas, que le permitirá procesar 23 tonelada al día. Durante el XVI Congreso internacional...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR