Pesca peruana contribuye con segurida alimentaria

El potencial pesquero peruano le permite al país contribuir con la seguridad alimentaria mundial y el Gobierno está implementando políticas de ordenamiento para expandir el ‘capital azul’ proveniente del mar, reportó el Ministerio de la Producción (Produce).

De acuerdo con la entidad ministerial, gracias a este gran potencial, el Perú se constituye en una de las más importantes fuentes de alimentos en el mundo por situarse entre los líderes en recursos como la anchoveta, jurel y caballa.

El Produce precisó que nuestro país es el número uno en el mundo en la producción pelágica.

“Nos encontramos en un firme proceso de incrementar el consumo humano directo de recursos hidrobiológicos como política de Estado”, refirió el Produce.

En ese contexto, agregó que existe una oportunidad social del Perú para el mundo, que es la de exportar el 50% de su producción de consumo de anchoveta a países en desarrollo.

Al respecto, el viceministro de Pesquería, Paul Phumpiu, sostuvo que en nuestro país se están implementando políticas de ordenamiento pesquero que tienen como objetivo expandir de manera sostenible y accesible el denominado ‘capital azul’ .

Ampliación

Por otra parte, el Produce amplió hasta el 15 de junio...

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