El multimillonario heredero que apuesta por las granjas órganicas en Brasil

AutorGuido Valdivia
Páginas1-1

Brasil surgió como una potencia agrícola a inicios de los 2000, después de abrir tierras a granjas masivas y de bajo costo. Ahora, un rico expiloto de carreras quiere que sean ecológicas.

Pedro Paulo Diniz, uno de los herederos de una fortuna minorista de US$ 2,200 millones, está tratando de convencer a los agricultores de que usen un pedazo de su tierra para cultivar soya y maíz. de manera regenerativa. Vio la luz de la agricultura ecológica en el 2006, seis años después de abandonar el circuito de Fórmula Uno, invirtiendo alrededor 40 millones de reales (US$ 7 millones) en una empresa llamada Rizoma Agro.

Convencer a los agricultores que han construido un negocio con un gran volumen y bajas inversiones sobre los beneficios de los costosos fertilizantes naturales no es una tarea fácil.

Pero Diniz está promocionando similares a los cultivos convencionales y una huella de carbono negativa, con precios más altos que absorben los costos adicionales, lo que resulta en márgenes más amplios. Está buscando recaudar unos US$ 15 millones para expandirse.

Mayor demanda

Las tendencias del consumidor están a su favor. La pandemia está aumentando la demanda de carne y aperitivos orgánicos a medida que más consumidores están dispuestos a pagar alimentos premium más costosos para estimular su sistema inmunológico. En Estados Unidos, las ventas de estos alimentos han crecido más rápido que las de minoristas totales.

"Los grandes compradores mundiales tienen una gran demanda de granos orgánicos y semillas oleaginosas", dijo Diniz en una entrevista.

Rizoma Agro está creando una red logística para semillas oleaginosas orgánicas, evitando las casas comerciales al filmar contratos de cinco años con productores y vender...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR