Mineras no operaran si se mantiene norma de emosión de azufre

CEREMONIA. JEFE DEL ESTADO PONE EN OPERACIÓN PLANTA DE TABOADA Gobierno defiende calidad de vida y medioambiente

Es un paso importante en el buen vivir, señaló Dignatario

Obra busca resolver problema de agua y desagüe de Lima y Callao

Taboada. Jefe del Estado dio inicio a funcionamiento de primera etapa de la plata de tratamiento de aguas residuales.

Durante su alocución, el Jefe del Estado destacó la labor de los trabajadores peruanos que participaron en la construcción de la planta, de quienes dijo "están calificados para operar y construir obras de última generación y con tecnología avanzada".

"Me siento orgulloso de estos trabajadores que pusieron en valor esta planta y a los funcionarios que vienen a invertir en el Perú y quieren seguir trabajando acá", refirió, para luego destacar el proceso de capacitación y transferencia tecnológica que implicó esta obra.

Agregó que esta planta constituye parte del plan maestro que trabaja el Ejecutivo, a fin de resolver el problema de agua y desagüe para miles de familias de Lima y Callao que aún carecen de ese servicio básico.

Al respecto, anunció que se sigue trabajando con el Ministerio de Vivienda a través de una inyección presupuestal, con la intención de expandir el sistema de agua para más familias limeñas y chalacas.

En la cita participaron el ministro de Vivienda, René Cornejo Díaz; el presidente del Directorio de Sedapal, Eduardo Ísmodes Cascón; y el coordinador del Proyecto del Consorcio PTAR Taboada, Jorge Casella Gagliardi.

Más consumo de quinua

El Jefe del Estado, Ollanta Humala Tasso, instó a los peruanos a dejar de lado la comida rápida y consumir y revalorar productos nativos como la quinua, cuyo valor nutricional acaba de ser reconocido por las Naciones Unidas.

Humala recordó que la quinua "puede reemplazar el aporte nutricional que da la carne", resaltó por ello que este sea "uno de los pocos granos que puede hacer eso".

"Por su componente nutritivo se convierte en uno de los granos de mayor valor nutricional en el mundo", aseveró.

Según la consultora Arellano Marketing, las familias peruanas han modificado sus hábitos de consumo y han incorporado la quinua en el desayuno cotidiano, pues priorizan los alimentos nutritivos, energéticos y sabrosos en la primera comida del día.

"Hablamos de un paso importante en lo que es el respeto al medioambiente, a nosotros mismos."

Investigación

El Jefe del Estado, Ollanta Humala, pidió que se investiguen, "al margen del ruido político"...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR