Minagri y Nestlé desatan polémica por denominación de chocolate Sublime

Por María rosa VillalobosUna nueva polémica en el rubro de alimentos se desató ayer. El Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), tras anunciar que alistará un nuevo reglamento para la denominación de chocolates, puso en duda que el producto Sublime de Nestlé sea chocolate. En una entrevista en RPP, Ángel Manero, director general agrícola del ministerio, aseguró que de ser aprobada la nueva norma, la marca Sublime, de Nestlé, no podría utilizar la denominación ?chocolate? y sería considerada solo como una golosina. Sin embargo, horas más tarde, el ministerio dio un paso atrás con respecto al caso. A través de su cuenta de Twitter, indicó: ?Este ministerio en ningún momento ha hecho referencia a una marca comercial. Nuestra intención es solo proteger a los consumidores?. ?La respuesta?En horas de la tarde, la respuesta de Nestlé no se hizo esperar. Mediante un comunicado, la empresa aseguró que las declaraciones de Manero fueron inexactas e imprecisas. En el documento, la compañía explicó que tanto la norma internacional para el chocolate y los productos del chocolate del Codex Alimentarius de la FAO como la norma técnica peruana (NTP-Codex Stan87-2013) establecen que para la denominación de ?chocolate con leche? un producto debe contener como mínimo 25% de total de extracto seco de cacao (sólidos de cacao)...

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