El mercado local ahora tiene mayor oferta de jurel

Por Marienella OrtizLa nueva tendencia en el rubro de consumo humano directo (CHD) del sector pesquero es destinar la mayor parte del jurel al mercado local, afirmó Didier Saplana Piquemal, presidente del Comité de Empresas Conserveras de la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP).Comentó que en el 2013 el 90% de los desembarques de jurel se destinó al congelado y al fresco. Gran parte de ese volumen se quedó en el mercado local, agregó. ?Esto queda claro si uno observa las estadísticas, en las que figura que las exportaciones de jurel cayeron 67% el año pasado?, dijo.Algo similar se observa en el caso de la caballa, especie que se destina a la elaboración de conservas.?Las conservas de caballa tienen mucha aceptación en el mercado local, debido a que son muy apreciadas por su sabor y su contenido de omega 3?, indicó.También refirió que en el sector de conservas existe una gran innovación en cuanto a las presentaciones.Diversificación

Saplana sostuvo que en la campaña anual por Semana Santa, denominada Pescado Santo, que...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR