?Lo mejor era dar un paso al costado?

Por Guillermo SanguinettiDespués del almuerzo, Guillermo Sanguinetti decidió servir el plato más fuerte del día en Alianza. El técnico uruguayo se despidió de sus jugadores, renunció ante la dirigencia íntima y preparó sus maletas. Su salida fue confirmada por el mismo administrador, Christian Bustos. El reemplazo interino será el ex golero Gustavo Roverano. El ?Topo? ya no va más en tienda blanquiazul pero antes quiso explicar a este suplemento las razones del adiós a La Victoria.¿Por qué renunció a Alianza Lima?He renunciado porque entiendo que tenía que descomprimir las cosas que estaban pasando y dejarle la posibilidad a la nueva administración de elegir al comando técnico. He buscado la mejor solución.¿Por qué se volvió insostenible la situación?Deportivamente me voy conforme con los resultados y el trabajo que se ha realizado. Hace un año y cinco meses que estamos en la institución. De cuatro campeonatos disputados llegamos a la final en tres. Se alcanzó el 60% de efectividad. Hay cosas que pasan en el club que exceden en la parte deportiva, que causan inestabilidad para trabajar y quitan la tranquilidad. Por eso entendemos que lo mejor es dar un paso al costado. Teníamos la intención de lograr cosas importantes con el club. En la parte económica no nos ataba nada con el club, por eso mismo entendíamos que debíamos irnos. Le deseo lo mejor al club.¿Qué fue lo más difícil de manejar: los resultados o el entorno del club?Deportivamente según la estadística nos es muy favorable. Lógicamente el entorno no es solo Alianza, la gente y los resultados. También hubo prensa con respecto a la identidad de juego. Alianza ganaba pero siempre había un problema de identidad, entonces se creó una ola en contra nuestra. Pero estoy tranquilo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR