Medio ambiente celebra apartir de hoy la "semana dereducción de desperdicios"

Según ha informado el Departamento en un comunicado, la campaña responde a la estrategia 'Más alimento, menos desperdicio', desarrollada por el Ministerio desde el año pasado destinada a limitar las pérdidas de alimentos.

El secretario general de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), Carlos Cabanas, inaugurará esta tarde la 'Semana de la Reducción de Desperdicios' para concienciar a la población sobre el aprovechamiento de los alimentos.

Según ha informado el Departamento en un comunicado, la campaña responde a la estrategia 'Más alimento, menos desperdicio', desarrollada por el Ministerio desde el año pasado destinada a limitar las pérdidas de alimentos.

Así, bajo el lema 'Practica la magia del buen aprovecho en la cocina', la iniciativa incluye un amplio programa de acciones promocionales destinadas a medios de comunicación, escolares, profesionales de la hostelería y la restauración, distribución y consumidor final, que se realizarán en Madrid, Zaragoza, Vitoria, León y Santander.

Durante la presentación de la campaña, el chef Jesús Almagro hará una exposición sobre cocina creativa, consejos y recetas sobre el aprovechamiento de alimentos en la cocina, mientras que el mago Murphy actuará de conductor del evento e irá "practicando la magia del Buen aprovecho" durante las distintas ponencias y presentando las distintas tapas a degustar.

En el marco de esta iniciativa, en distintos puntos de venta se realizarán actuaciones informativas con consejos para adquirir mejores hábitos de compra, así como para conservar y aprovechar mejor los alimentos.

Además, una selección de restaurantes asociados a la web de reservas www.eltenedor.es se sumarán a la Semana, ofreciendo folletos a los clientes y publicando en sus páginas webs banners e información sobre la 'Semana de la Reducción de Desperdicios'. También, los bloggers especializados en gastronomía y alimentación apoyarán las campañas en sus blogs.

En la Plaza de Callao de Madrid, el sábado 7 de junio, a las 12.00 horas, se desarrollarán actividades lúdicas y educativas dirigidas a los consumidores. Se llevarán a cabo actuaciones del mago Murphy y otras acciones dinamizadoras, así como una degustación de tapas elaboradas con restos de alimentos.

Dirigida a gerentes de compras de hipermercados, grandes superficies, mercados y asociaciones de consumidores, se realizará un recorrido guiado por el Banco de Alimentos de Madrid...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR