Medio ambiente celebra apartir de hoy la "semana dereducción de desperdicios"
Según ha informado el Departamento en un comunicado, la campaña responde a la estrategia 'Más alimento, menos desperdicio', desarrollada por el Ministerio desde el año pasado destinada a limitar las pérdidas de alimentos.
El secretario general de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA), Carlos Cabanas, inaugurará esta tarde la 'Semana de la Reducción de Desperdicios' para concienciar a la población sobre el aprovechamiento de los alimentos.
Según ha informado el Departamento en un comunicado, la campaña responde a la estrategia 'Más alimento, menos desperdicio', desarrollada por el Ministerio desde el año pasado destinada a limitar las pérdidas de alimentos.
Así, bajo el lema 'Practica la magia del buen aprovecho en la cocina', la iniciativa incluye un amplio programa de acciones promocionales destinadas a medios de comunicación, escolares, profesionales de la hostelería y la restauración, distribución y consumidor final, que se realizarán en Madrid, Zaragoza, Vitoria, León y Santander.
Durante la presentación de la campaña, el chef Jesús Almagro hará una exposición sobre cocina creativa, consejos y recetas sobre el aprovechamiento de alimentos en la cocina, mientras que el mago Murphy actuará de conductor del evento e irá "practicando la magia del Buen aprovecho" durante las distintas ponencias y presentando las distintas tapas a degustar.
En el marco de esta iniciativa, en distintos puntos de venta se realizarán actuaciones informativas con consejos para adquirir mejores hábitos de compra, así como para conservar y aprovechar mejor los alimentos.
Además, una selección de restaurantes asociados a la web de reservas www.eltenedor.es se sumarán a la Semana, ofreciendo folletos a los clientes y publicando en sus páginas webs banners e información sobre la 'Semana de la Reducción de Desperdicios'. También, los bloggers especializados en gastronomía y alimentación apoyarán las campañas en sus blogs.
En la Plaza de Callao de Madrid, el sábado 7 de junio, a las 12.00 horas, se desarrollarán actividades lúdicas y educativas dirigidas a los consumidores. Se llevarán a cabo actuaciones del mago Murphy y otras acciones dinamizadoras, así como una degustación de tapas elaboradas con restos de alimentos.
Dirigida a gerentes de compras de hipermercados, grandes superficies, mercados y asociaciones de consumidores, se realizará un recorrido guiado por el Banco de Alimentos de Madrid...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba