Informe Técnico 1246-2017-SERVIR-GPGSC, 30 de octubre de 2017

Fecha30 Octubre 2017
Tipo de documentoInforme
. i
··
·
A
De
Asunto
Referencia
Fecha
"Año del
Buen
Servicio
al
Ciudadano"
INFORME TÉCNICO W
1:2.4
b -2017-SERVIR/GPGSC
JUAN
CARLOS
CORTÉS
CARCELÉN
Presidente Ejecutivo
CYNTHIASÚ
lAY
Gerente (e)
de
Políticas de Gestión del Servicio Civil
·-
"'
-~
Bonificación diferencial permanente
Carta W 001-JVLF-2017
Lima, 3 O
OCT.
2017
l.
Objeto
de
la
consulta
Mediante
el documento de
la
referencia,
se
consulta a
SERVIR,
sobre
el
otorgamiento
de
la
bonificación diferencial permanente a
un
servidor del régimen del Decreto Legislativo W 276.
11.
Análisis
Competencia
de SERVIR
2.1
Las
competencias de
SERVIR
para
emitir
opiniones
en
materia del servicio civil están
contextualizadas en el marco
de
las
políticas que en materia de gestión del empleo e
ingreso
al
servicio civil, entre otras, emita de manera progresiva.
2.2
En
ese
sentido, debe precisarse que
las
consultas que absuelve
SERVIR
son aquellas
referidas
al
sentido y alcance de
la
normativa sobre el Sistema Administrativo de Gestión
de Recursos Humanos, planteadas sobre temas genéricos y vinculados entre
sí,
sin hacer
alusión a asuntos concretos o específicos;
por
lo tanto, las conclusiones del
informe
no
se
encuentran vinculadas necesariamente a situación particular alguna.
De
la bonificación diferencial
permanente
2.3
La
bonificación diferencial tiene como
objeto
compensar al servidor de carrera
por
el
deser}jp.éno de un cargo que implique responsabilidad directiva,
de
acuerdo
alliteral
.
a
t
~
:
~~
i:
;
::i
del artículo 53° del Decreto Legislativo W 276.
2.4 ·
El
artículo 124° del Decreto Supremo W 005-90-PCM, Reglamento. del Decreto
Legislativo W 276, establece
el
derecho a percibir
la
bonificación diferencial de forma
permanente cuando
se
cumplan
las
siguientes condiciones:
a)
Se
trate
de un servidor
de
carrera;
1

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR