Informe Nº 021-2021-OCI/5987-SCC de Contraloría general de la República, 29-03-2021

Fecha de publicación31 Marzo 2021
Fecha29 Marzo 2021
Número de informe021-2021-OCI/5987-SCC
EmisorPROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR QALI WARMA
Tipo de procesoCONTROL CONCURRENTE
ÓRGANO DE CONTROL INSTITUCIONAL
INFORME DE HITO DE CONTROL
021-2021-OCI/5987-SCC
CONTROL CONCURRENTE
A LA UNIDAD TERRITORIAL LIMA METROPOLITANA Y
CALLAO
LA VICTORIA, LIMA, LIMA
SUPERVISIÓN EN ESTABLECIMIENTOS DE
PROVEEDORES E INSTITUCIONES EDUCATIVAS PARA LA
ENTREGA DE LOS ALIMENTOS A LOS USUARIOS DEL
PROGRAMA COMPRENDIDOS EN LA UNIDAD
TERRITORIAL LIMA METROPOLITANA Y CALLAO - COMITÉ
DE COMPRAS CALLAO 1, EN EL MARCO DE LA
EMERGENCIA SANITARIA FRENTE AL COVID-19”
HITO DE CONTROL N° 0012021
LIBERACIÓN DE ALIMENTOS
PERÍODO DE EVALUACIÓN DEL HITO DE CONTROL
DEL 17 DE MARZO AL 29 DE MARZO DE 2021
TOMO I DE I
SANTIAGO DE SURCO, 29 DE MARZO DE 2021
“Decenio de la Igualdad de Oportunidades para mujeres y hombres”
“Año del Bicentenario del Perú: 200 años de independencia”
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Servicio de Control Concurrente al Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma: “Supervisión en Establecimientos de Proveedores e
Instituciones Educativas para la Entrega de los Alimento s a los Usuarios del Programa Comprendidos en la UT Lima Metropolitana y Callao -
Comité de Compras Callao 1, en el marco de la Emergencia Sanitaria Frente al Covid-19.
Período de Evaluación del Hito de Control: Del 17 al 29 de marzo de 2021.
INFORME DE HITO DE CONTROL
021-2021-OCI/5987-SCC
“SUPERVISIÓN EN ESTABLECIMIENTOS DE PROVEEDORES E INSTITUCIONES
EDUCATIVAS PARA LA ENTREGA DE LOS ALIMENTOS A LOS USUARIOS DEL
PROGRAMA COMPRENDIDOS EN LA UNIDAD TERRITORIAL LIMA METROPOLITANA Y
CALLAO - COMITÉ DE COMPRAS CALLAO 1, EN EL MARCO DE LA EMERGENCIA
SANITARIA FRENTE AL COVID-19”
HITO DE CONTROL N° 001-2021
LIBERACION DE ALIMENTOS
_____________________________________________________________________________
ÍNDICE
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
N° Pág.
I.
ORIGEN
3
II.
OBJETIVOS
3
III.
ALCANCE
4
IV.
INFORMACION RESPECTO AL HITO DE CONTROL
4
V.
SITUACIONES ADVERSAS
10
5.1.
Deficiencias en condiciones higiénico sanitarias y de almacenamiento,
encontradas en los establecimientos de proveedores, podría afectar la
calidad e inocuidad de los productos y en c onsecuencia afectar la salud de
los usuarios.
11
5.2.
Plan de vigilancia, prevención y control del Covid-19 en los
establecimientos de proveedores, deficientemente implementado podría
contribuir a incrementar el riesgo en la propagación y contagio del Covid
19 y en c onsecuencia afectarí a la salud de las personas de influencia
durante el proceso de supervisión y liberación.
28
VI.
DOCUMENTACION VINCULADA AL HITO DE CONTROL
35
VII.
INFORMACIÓN DEL REPORTE DE AVANCE ANTE SITUACIONES ADVERSAS
35
VIII.
INFORMACIÓN DE LAS SI TUACIONES ADVERSAS COMUNICADAS EN
HITOS ANTERIORES
36
IX.
CONCLUSIONES
36
X.
RECOMENDACIONES
36
APENDICE
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Servicio de Control Concurrente al Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma: “Supervisión en Establecimientos de Proveedores e
Instituciones Educativas para la Entrega de los Alimento s a los Usuarios del Programa Comprendidos en la UT Lima Metropolitana y Callao -
Comité de Compras Callao 1, en el marco de la Emergencia Sanitaria Frente al Covid-19.
Período de Evaluación del Hito de Control: Del 17 al 29 de marzo de 2021.
INFORME DE HITO DE CONTROL
N° 021-2021-OCI/5987/SCC
“SUPERVISIÓN EN ESTABLECIMIENTOS DE PROVEEDORES E INSTITUCIONES
EDUCATIVAS PARA LA ENTREGA DE LOS ALIMENTOS A LOS USUARIOS DEL
PROGRAMA COMPRENDIDOS EN LA UNIDAD TERRITORIAL LIMA METROPOLITANA Y
CALLAO - COMITÉ DE COMPRAS CALLAO 1, EN EL MARCO DE LA EMERGENCIA
SANITARIA FRENTE AL COVID-19”
HITO DE CONTROL N° 001-2021
LIBERACION DE ALIMENTOS
I. ORIGEN
El presente informe se emite en mérito a lo dispuesto por el Órgano de Control Institucional ( en
adelante OCI) del Programa N acional de Alimentación Escolar Qali Warma (en adelante Programa),
servicio que ha sido registrado en el Sistema de Control Gubernamental SCG con la orden de
servicio n.° 5987-2021-020 y acreditado mediante el Oficio n.° D000058-2021-MIDIS/PNAEQW-OCI
de 17 de marzo de 2021; en el marco de lo previsto en la Directiva n.° 002-2019-CG/NORM
“Servicio de Control Simultáneo” aprobada mediante Resolución de Contraloría n.° 115-2019-CG, de
28 de marzo de 2019 y modificada con Resolución de Contraloría n.° 100-2020-CG, de 28 de marz o
de 2020, Resolución de Contraloría n.° 144-2020-CG, de 26 de may o de 2020 y Resolución de
Contraloría n.° 200-2020-CG, de 13 de julio de 2020; así como, en la Ley n.° 31016
1
, “Ley que
establece medidas para el despliegue del Control Simultáneo durante la emergencia sanitaria por el
Covid-19”, publicada el 6 de abril de 2020.
II. OBJETIVOS
2.1 Objetivo general
Determinar si la supervisión en los establecimientos de proveedores e instituciones educativas
para la entrega de alim entos a los usuarios comprendido en la Unidad Territorial Lima
Metropolitana y Callao - Comité de Compras Callao 1, efectuado en el marco de la emergencia
sanitaria frente a la Covid-19, se realiza acorde con lo dispuesto en los protocolos establecidos
por el Programa, disposiciones internas y normativa aplicable.
2.2 Objetivo específico Hito de Control n.° 1:
Determinar si el proceso de supervisión y liberación de alimentos, garantiza la inocuidad de los
alimentos en los establecimientos de los proveedores y si se efectuó de acuerdo con las
especificaciones técnicas internas y normativa establecida por el Programa.
1
Artículo 1. Objeto. La presente ley tiene por objeto que la Contraloría General de la República conforme a su atribución constitucional; la Ley
n.° 27785, Ley Orgánica del Sistema Nacional de Control y de la Contraloría Gen eral de la República; y normas de control conexas desarrolle
control sobre la emergencia sanitaria por el Covid-19, con las siguientes modalidades de control simultáneo: control concurrente, visita de c ontrol
y orientación de oficio.
Firmado digitalmente por RAMIREZ
JARA Alondra Mariana FAU
20550154065 soft
Motivo: Doy V° B°
Fecha: 29.03.2021 10:42:19 -05:00

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