La fiesta completa

Por Jasson Curi Chang. PeriodistaEl Semillero de Básquet El Comercio fue un triple de media cancha. El torneo llegó ayer a su fin y, en medio de un coro de aplausos en el coliseo Miguel Grau del Callao, se festejó a los cuatro equipos campeones: Regatas Lima A, Centro Naval, Real Club y Olimpionike.Ya desde el primer encuentro entre Regatas Lima A y Real Club, en la categoría Sub 13 damas, se sintió mucha adrenalina. Luego de ir abajo en el marcador, Regatas remontó (51-49) y, con el gran desempeño de Andrea Gaínza Llosa, la mejor jugadora y encestadora de su categoría, se llevó el título con merecida justicia.Para que la jornada no perdiera intensidad, le siguió la final del Sub 13 varones ente Real Club y Academia La Punta. Este partido regaló a todo el público presente un ida y vuelta brillante que vio ganador al Real Club (74-16). A pesar del resultado, Academia La Punta fue un digno equipo.La tercera final del día coincidió con el tercer partido por el que Real Club luchaba por salir campeón, esta vez en la categoría Sub 15 damas. Se enfrentó con las chicas del Centro Naval en lo que fueron cuatro tiempos vibrantes. Las muchachas del Centro Naval, dirigidas por el profesor Christian Montes, estuvieron más acertadas cerca del aro. Su talento y dinamismo les...