Digesa propone modificar el registro sanitario

Asegurar la inocuidad de los alimentos industrializados a través de la optimización de procesos administrativos, la simplificación de trámites y una mayor eficiencia en el control sanitario es el principal objetivo del proyecto de reglamento del decreto legislativo 1222, prepublicado por la Dirección General de Salud (Digesa), dijo Mónica Saavedra, directora general de la entidad, en un encuentro con empresarios de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI).Para conseguirlo, el proyecto modifica normas referidas al registro sanitario, trámite que será reemplazado por la validación del plan HACCP ?sistema preventivo de control de los alimentos? para grandes y medianas empresas o la certificación de los Principios Generales de Higiene (PGH) para microempresas ?solo para productos de menor riesgo?, ambos obligatorios en la actualidad, resaltó Álvaro Delgado, asesor ejecutivo del gremio empresarial. Ello daría paso a la creación de un código único por planta o línea de producción que identificaría las empresas certificadas. ?La idea con la propuesta es tener una trazabilidad desde la materia prima hasta el producto final, controlado todo en planta?, agregó Saavedra. Además de permitir...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR