La delgada línea roja

Por Christian CruzLa victoria 3-1 dirá que el Chile de Sampaoli resolvió con solvencia su debut ante Australia. El trámite, en tanto, dejó la sensación de que los sureños, aunque mantienen el poder ofensivo y la presión en la marca, arrastran un serio problema defensivo que no fue aprovechado por un rival que tuvo pegada de minimosca en un ring para pesos pesados.Los goles de Alexis Sánchez y Valdivia en los minutos 11 y 14, respectivamente, parecieron ser el preludio de una goleada de grandes proporciones. Sin embargo, el once de Sampaoli bajó de revoluciones y cuidó las piernas muy rápido, porque sintió que tenía el partido resuelto.Esa merma en su juego, sobre todo en la intensidad con que fueron a presionar a los oceánicos, recibió un castigo que llegó de la cabeza de Tim Cahill. A los 35? el impensado 2-1 asustaba a Chile.Poco ritmo

Para el segundo tiempo, la reacción de Chile no llegó y, en el Arena de Cuiabá, Bresciano tomó el control del juego. Así, los australianos dispusieron de las mejores ocasiones para empatar. Un gol...