Una danza de oro

Hicimos respetar la casa. Ayer se inauguró el Campeonato Panamericano de Karate Adulto Lima 2014 y el Perú no terminó la jornada con las manos vacías. Los chicos del equipo masculino de katá se llevaron la medalla de oro tras vencer a Venezuela en la final.Jhon Trebejo, Jimmy Moreno y Oliver del Castillo superaron a los deportistas de la ?vinotinto? en esta modalidad del karate en la que se lleva a cabo una ?danza? marcial, mientras se simula un combate. La perfección en los movimientos es el criterio más importante. Perú, que dejó atrás a México y Brasil, venció en la final con un puntaje de 4-1.Más medallas

Pero esta no fue la única presea que Perú se colgó ayer. Además del oro, obtuvimos dos platas en katá por equipos (categoría femenina) y en kumite -75 kilos. Aunque Ingrid Aranda, Solmaría Romaní y Saida Salcedo destacaron a lo...