Costos mundiales de alimentos se acercan a un récord histórico

Los costos mundiales de la comida se dispararon en octubre de este 2021, extendiendo su rumbo hacia un récord y agregando más presión inflacionaria sobre los consumidores y los gobiernos.

El índice de las Naciones Unidas que sigue productos básicos, desde el trigo hasta los aceites vegetales, subió en octubre un 3% a un nuevo máximo en una década, lo que amenaza con elevar aún más los costos de los alimentos para los hogares que ya se han visto afectados por la pandemia. Eso también podría aumentar las preocupaciones de los bancos centrales sobre la inflación y los riesgos de empeorar el hambre mundial, que está en un pico de varios años.

En 2021, el mal tiempo afectó las cosechas en todo el mundo, los costos de transporte se dispararon y la escasez de mano de obra ha afectado la cadena de suministro de alimentos desde las granjas hasta los supermercados. La crisis energética también ha tenido efectos negativos y ha obligado a oscurecer...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR