La Costa Verde recibe desde hoy a miles de ?mistureros?

La Costa Verde será desde hoy el núcleo de la cocina peruana. La octava edición de Mistura, la feria gastronómica más grande de Latinoamérica, abre sus puertas a las 10 a.m. tras haber sido inaugurada ayer por el presidente de la República, Ollanta Humala. La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) espera recibir en los próximos 10 días a unas 400 mil personas en el campo ferial de Magdalena. En este espacio de 10 hectáreas ya se acondicionaron pabellones y módulos, en los que atenderán 188 puestos de comida y 300 productores artesanales. Durante la inauguración de ayer, el presidente Humala dio un discurso en el que reconoció a las madres de comedores populares limeños que ganaron el concurso Teresa Izquierdo y venderán sus platos en la feria. Humala enfatizó que su gobierno está interesado en impulsar el desarrollo gastronómico y que por ello hace dos días el Ejecutivo declaró ?mediante resolución suprema en el diario oficial ?El Peruano?? a Mistura como una actividad de interés nacional. ?Mistura nos permite hoy avanzar para declarar a la cocina peruana como un patrimonio inmaterial de la humanidad?, añadió el presidente. También asistieron a la ceremonia la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR