Consumo per cápita de pescado alcanza los 17,5 kg

Por MELISSA RODRIGUEZ ENCISO

El Ministerio de la Producción señaló que, a través del Programa Nacional a Comer Pescado (PNACP), buscan incrementar en el país el consumo anual de este producto por persona, que actualmente es de 17,5 kilos. Durante Semana Santa se pondrán a la venta 150 toneladas de pescado en todo el país.Félix Puente de la Vega, coordinador ejecutivo del PNACP, señaló que el programa logró aumentar el consumo per cápita de productos hidrobiológicos, que pasó de 14,6 kg por persona en el 2013 a 17,3 kg en el 2020, un incremento de 2,7 kg ( 19%).?Precios?Puente de la Vega anotó que, a través de esta estrategia, la mayoría de los precios se ha mantenido entre S/3,00 y S/5,00 por kilo de pescado, por debajo del valor ofrecido en el mercado.Así, en el terminal de Villa María del Triunfo el precio promedio de la merluza se encuentra entre S/3,00 y S/5,00; el del bonito entre S/3,00 y S/3,50; el del jurel entre S/4,00 y S/5,00; el de la pota entre S/4,00 y S/5,50; el de la lisa entre S/8,00 y S/10,00, y el perico entre S/23,00 y S/24,00.En tanto, en el terminal de Ventanilla la merluza se encuentra entre S/2,00 y S/3,00; el bonito entre S/2,00 y S/2,50; el jurel entre S/3,00 y S/3,50; la pota entre S/4,50 y S/5,50; la lisa entre S/6,00 y S/8,00, y el perico entre S/20,00 y S/22,00.?Brechas?Alfonso Miranda, presidente en la Comisión Interamericana del Atún...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR