Centro Histórico de Lima podría tener un bulevar de la gastronomía en el 2016

Por Martín Acosta GonzálezLima es considerada la capital gastronómica de América Latina por muchos críticos especializados. Lo curioso es que el Centro Histórico aún no cuenta con un espacio dedicado exclusivamente a los restaurantes, como sucede en Barranco con la Bajada de Baños, por ejemplo. Si bien el proyecto aún no ha sido presentado, la Empresa Municipal Inmobiliaria de Lima (Emilima) informó que tiene conversaciones avanzadas con la empresa Arte Express para tener listo un bulevar gastronómico en el 2016.

ulevar estaría ubicado en la avenida Tacna, entre la avenida Nicolás de Piérola y el jirón Zepita. Hoy esta vía es de un solo sentido, carece de iluminación y es considerada por la policía como una zona peligrosa por las noches.

, anunció que con una inversión de S/.6 millones se logrará la recuperación de la zona. ?La calle será peatonalizada, se colocará un buen piso de laja, se mejorará la iluminación, se instalarán buenos puestos de serenazgo, nuevo mobiliario, tachos. Todo ello generará un buen movimiento económico?, aseguró el funcionario edilicio.

rá las condiciones para que la inversión privada ingrese y, por ejemplo, restaure las casonas y las propiedades que son patrimonio histórico. ?Lo más difícil era convencer al empresario privado y eso ya está hecho?, señaló.

astillo indicó que ya ha entablado conversaciones con representantes de la empresa Arte Express, propietaria de tres edificios que están ubicados en la zona, y que antes participó en la remodelación del hotel Crillón y del edificio Wiese.

ulevar gastronómico, artístico y empresarial y en principio tendría una superficie de 12 mil metros cuadrados. Solo en la restauración de los edificios la empresa invertiría unos S/.24 millones. ?De ser aprobada la iniciativa, los trabajos demorarían entre un año y medio o dos años?, dijo.

, hay oficinas funcionando en el segundo piso de los Este b En conversación con El Comercio, el presidente del directorio de Emilima, Carlos Castillo Añadió que con ello, la municipalidad genera Fernando Palazuelos, representante de Arte Express, indicó que el espacio busca convertirse en un b Por el momento edificios y el objetivo, según cuenta Palazuelos, es crear un microclima de negocios y gastronomía.Proyecto importanteGabriela...

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