El rey celebra en copa

Por Guillermo OshiroDos goles en 30 minutos, como jugando en el barrio con los amigos, sin forzar la máquina al 100% ni mostrar sus mejores trucos. Así fue el regreso de Messi tras 59 días de para forzada, tras ocho partidos bajo sombra viendo al Barza por TV. Fue un retorno contundente, letal, solo como Leo sabe hacerlo. En solo media hora opacó la espléndida actuación de Fábregas y engrandeció la victoria catalana ante el Getafe en los octavos de la Copa del Rey (4-0). Los primeros 63 minutos del juego fueron un trámite para el equipo de Martino ?solo sufrió en las pelotas paradas?, y también para el público. Porque este Barza demostró que ante rivales como el de ayer también puede jugar en piloto automático, sin Neymar, Xavi ni Messi. Los dos tantos de Cesc (uno de cabeza y otro de penal) fueron solo un sabroso aperitivo para el apetitoso plato de fondo. Lo único que interesaba era el retorno de la ?Pulga?. Y él pagó con gol la larga espera.Las estadísticas del argentino confirman su calidad: 17 pases acertados, uno errado; dos balones perdidos, uno recuperado; cuatro disparos al arco, dos tantos y dos pases de gol. Sus cifras son de un verdadero aspirante al Balón de Oro, porque pese a ser evidente que todavía no está en la plenitud de sus formas, sus dos definiciones bastan para definir a un verdadero ?killer? en el área.Antes del ingreso de Messi, el ?Tata? supo acomodar sus piezas para maquillar ausencias que en cualquier...