La Bocana y su inusual éxito con futbolistas de la región

Por julio talledo vilelajtalledocomercio.com.peComo si el intenso sol que quema sus rostros en las faenas de mar no fuese suficiente, los pescadores de Sechura no tienen reparos en acudir al estadio Sesquicentenario a exponerse aún más ante el astro rey. La razón que los lleva es una sola: alentar a Defensor La Bocana. El equipo fundado en la caleta de Parachique está cerca de regalarle por primera vez en su historia fútbol profesional a la provincia más joven de la región Piura.Sechura cumplirá 21 años de creación política en la víspera de la Noche Buena. Por esos días se jugará la final de la Copa Perú y su gente espera celebrar como nunca antes lo han hecho.La ilusión se afianzó el último domingo, con la goleada 5-1 sobre Sport Loreto de Pucallpa, en el partido de ida de la semifinal del certamen de ascenso. Los dirigidos por Mario Flores supieron reponerse de un madrugador gol para darle vuelta al encuentro y poner un pie en la final del campeonato que otorga un cupo al Descentralizado del próximo año.Con la misma confianza con la que han afrontado las fases previas, el plantel sechurano viajó a Pucallpa donde mañana debería sellar su clasificación.¿Pero cuál es el secreto del éxito de este equipo revelación? ¿Por qué La Bocana supera con solvencia a sus rivales con jugadores locales?Para el empresario Segundo Farfán, presidente del club, hay una respuesta simple: la planificación y disciplina.En el equipo sechurano existe la logística necesaria para encaminar a su equipo al balompié rentado. Además, a lo largo de la temporada ha prevalecido el respeto de los horarios de entrenamiento y de descanso.Cantera regionalDefensor La Bocana congregó a inicios de este año a unjoven plantel caracterizado por su procedencia: casi todos son naturales de la región Piura.En el equipo que goleó el útlimo domingo a...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR