Bayer prevé terminar el año con cifras en azul

Por leslie salas oblitastras un complicado 2016, Bayer Perú confía en que este año será ligeramente mejor, ya que no solo prevé frenar su caída sino crecer a un dígito, aunque en línea con la pobre evolución de la economía local. Dicha recuperación sería impulsada por el buen desempeño de Crop Science, su división de agroquímicos y semillas (que representa el 50% de las ventas de Bayer Perú), la misma que el año pasado provocó la caída de la filial de esta multinacional aquí, debido a la fuerte sequía en el país. También contribuiría el haberse desprendido (el 2016) de su negocio de distribución de productos químicos, asegura a Día1 su gerente general, Heiko Mussmann, a propósito de los 70 años de operación de la compañía en el país.El otro 50% del negocio de la firma alemana, dueña de Apronax y Aspirina, está dividido entre productos farmacéuticos de prescripción (20% de las ventas), productos de venta libre u OTC (con un peso de 20%) y salud animal (10%), detalla el ejecutivo alemán a cargo de la operación peruana desde hace tres años.Refiere que sus ventas en estos tres rubros han mantenido un ritmo importante de crecimiento durante los últimos tres años (de alrededor de 20%). Sin embargo, este 2017 los dos primeros vienen desacelerándose debido a que el presupuesto del Ministerio de Salud está parado y por el freno del consumo en todos los sectores; mientras que el de sanidad animal está por debajo de lo registrado el 2016, ya que se decidió apostar más por la salud de las mascotas (ampliando el portafolio) que por la de los animales de granja.Al cierre del 2017 la facturación de Bayer bordearía los S/350 millones, más que en el 2016 si solo se consideran las ventas de su ?core business? y no lo que percibía por su negocio de distribución de químicos.objetivos clarosHeiko Mussmann asegura que el objetivo de la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR