RESOLUCION DIRECTORAL N° 012-2012-AG-AGRO RURAL-DE - Designan Asesor Ad Honorem de la Dirección Ejecutiva de AGRO RURAL

Fecha de disposición07 Febrero 2012
Fecha de publicación07 Febrero 2012
NORMAS LEGALES El Peruano
Lima, martes 7 de febrero de 2012
460532
Designan Asesor Ad Honorem de la
Dirección Ejecutiva de AGRO RURAL
RESOLUCIÓN DIRECTORAL EJECUTIVA
Nº 012-2012-AG-AGRO RURAL-DE
Lima, 3 de febrero de 2012
CONSIDERANDO:
Que, mediante la Segunda Disposición Complementaria
y Final del Decreto Legislativo N° 997 se crea el Programa
de Desarrollo Productivo Agrario Rural AGRO RURAL como
Unidad Ejecutora adscrita al Viceministerio de Agricultura
encargada de las acciones relacionadas al desarrollo
agrario rural en el marco de los lineamientos de política
establecidos por el Sector;
Que, en este contexto se ha visto conveniente contar
con un profesional para que asesore al despacho de la
Dirección Ejecutiva;
En uso de las atribuciones conferidas en el Manual de
Operaciones, aprobado mediante Resolución Ministerial
Nº1120-2008-AG;
SE RESUELVE:
Artículo 1º.- DESIGNAR con efectividad al 30 de
enero de 2012, al señor Abogado WALTER ENRIQUE
ZEGARRA FIGUEROA como Asesor Ad Honorem de la
Dirección Ejecutiva del Programa de Desarrollo Productivo
Agrario Rural AGRO RURAL.
Artículo 2º.- DISPONER la publicación de la presente
resolución en el Portal Electrónico del Programa de
Desarrollo Productivo Agrario Rural – AGRO RURAL
(www.agrorural.gob.pe).
Regístrese, comuníquese y publíquese.
RENEÉ JANETTE PACHECO SANTOS
Directora Ejecutiva (e)
Programa de Desarrollo Productivo
Agrario Rural – AGRO RURAL
749953-1
COMERCIO EXTERIOR
Y TURISMO
Aprueban realización del proceso
de selección “DE MI TIERRA, UN
PRODUCTO”
RESOLUCIÓN MINISTERIAL
Nº 041-2012-MINCETUR/DM
San Isidro, 3 de febrero de 2012
Visto, el Memorándum N° 065-2012-MINCETUR/VMT
de la Viceministra de Turismo.
CONSIDERANDO:
Que, el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo -
MINCETUR es el organismo del Poder Ejecutivo, rector en
materia de comercio exterior y turismo, que tiene entre sus
funciones la de ejecutar los planes y programas nacionales
sectoriales de desarrollo en materia de comercio exterior,
integración, promoción de exportaciones, turismo y
artesanía;
Que, el MINCETUR para la ejecución de sus programas
establece vínculos con las organizaciones e instituciones
tanto del ámbito público y privado relacionadas al sector,
a f‌i n de propiciar acciones conjuntas orientadas al
incremento de la oferta exportable y el desarrollo de los
recursos turísticos contempladas en el Plan Estratégico
Nacional Exportador - PENX y en el Plan Estratégico
Nacional de Turismo – PENTUR, respectivamente;
Que, corresponde al Viceministerio de Turismo
proponer mecanismos para el desarrollo de la inversión
privada en la actividad turística y artesanal; en tal sentido,
mediante el documento del Visto se propone la realización
de un proceso de selección denominado “DE MI TIERRA,
UN PRODUCTO”, para promover la participación de
pueblos urbanos y/o rurales con vocación turística y
productiva con potencial exportador con la presentación
de propuestas de desarrollo en dichos rubros, a f‌i n de
Pulpa
Quebrantar
Fruta fresca, deshuesada y triturada.
Acción de romper, separar con violencia,
machacar o reducir una cosa solida a
fragmentos relativamente pequeños, pero
sin triturarla.
Requisito
Fitosanitario
Condición necesaria para el ingreso de un
producto vegetal o artículo reglamentado.
Salar Acción y efecto de echar o curar
en sal productos vegetales para su
conservación.
Salmuera Líquido que se prepara con sal y otros
condimentos, y se utiliza para conservar,
entre otros, productos vegetales
Secado Natural Acción y efecto de extraer la humedad
a un producto vegetal en condiciones
ambientales.
Secado Industrial Acción y efecto de extraer la humedad
a un producto vegetal, utilizando un
procedimiento industrial.
Semiprocesado Proceso de industrialización física
o mecánica, que no permite la
transformación completa de la materia
prima (secado natural, limpieza,
separación, descascaramiento, trituración
u otros).
Sublimación Acción y efecto de extraer la humedad de
un producto vegetal mediante el paso de
la misma del estado sólido al de vapor, sin
pasar por el estado líquido.
Sulf‌i tado Acción y efecto de impregnar con un
sulf‌i to un producto vegetal.
Sulf‌i to Cuerpo resultante de la combinación del
Ácido Sulfúrico con un radical mineral
u orgánico. Se usa en la fabricación de
pasta de papel.
Tiernizado Acción y efecto de ablandar los tejidos
mediante la aplicación de agua caliente.
Tostar Acción y efecto de someter un producto
vegetal al calor para que se vaya
desecando, sin quemarse, hasta que
tome color.
Tratamiento * Procedimiento of‌i cial para matar,
inactivar o eliminar plagas o ya sea para
esterilizarlas o desvitalizarlas.
Triturado Acción y efecto de moler o desmenuzar
un producto vegetal sin reducirlo
enteramente a polvo.
Uso propuesto * Propósito declarado para el cual se
importan, producen o utilizan las plantas,
productos vegetales u otros artículos
reglamentados.
Referencia:
(*) Glosario de Términos Fitosanitarios – NIMF Nº 5
Información Técnica revisada
750128-1

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