Se adoptará estándar mundial para alimentos procesados

Como máximo en el primer trimestre del 2016, el Perú tendrá actualizada toda la normativa referida a la producción de alimentos procesados, de tal modo que se asegure la inocuidad de los mismos, según los estándares del comercio mundial y que esta no colisione con el libre comercio.Para asegurar esto último, la Digesa ?entidad que junto al Senasa y Sanipez trabajan en la mejora de esta norma? enviará en el primer trimestre la propuesta de actualización de la normativa tanto a la Organización Mundial de Comercio (OMC) y a la Comunidad Andina (CAN) para recibir comentarios y posibles sugerencias de mejoras, explica Mónica Saavedra, directora de Digesa.?Buscamos construir un sistema nacional que brinde una mayor confianza al consumidor final y para ello la propuesta de actualización está basada en la normativa internacional que incluye a la europea y la del FDA de Estados Unidos. Si en estos momentos el requisito básico de la industria es tener el certificado HACCP, queremos ir más allá?, explica Saavedra.Este anuncio se da en una semana en la que Lima es la sede de la reunión 46 del...

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