RESOLUCION, Nº 018-2016-INACAL/PE, PODER EJECUTIVO, PRODUCE - Reconforman los Comités Permanentes de Normalización y Acreditación del INACAL-RESOLUCION-Nº 018-2016-INACAL/PE

Fecha de disposición22 Febrero 2016
Fecha de publicación25 Febrero 2016

Lima, 22 de febrero de 2016

VISTO:

El Informe N° 004-2016-INACAL/DA de la Dirección de Acreditación;

CONSIDERANDO:

Que, mediante la Ley Nº 30224, se crea el Sistema Nacional para la Calidad y el Instituto Nacional de Calidad – INACAL, como un Organismo Público Técnico Especializado, adscrito al Ministerio de la Producción, que constituye Pliego Presupuestal y cuenta con personería jurídica de derecho público, con competencia a nivel nacional y autonomía administrativa, funcional, técnica, económica y financiera;

Que, los numerales 25.1 y 25.5 del artículo 25 de la citada Ley, establecen que, el órgano de línea responsable de la materia de acreditación del INACAL, es la autoridad nacional competente para administrar la política y gestión de la acreditación, goza de autonomía técnica y funcional y ejerce funciones a nivel nacional y cuenta con un comité permanente de acreditación, cuya conformación y principales atribuciones se desarrollan en el artículo 31 de la antes referida Ley;

Que, los numerales 31.1 y 31.3 del artículo 31 de la Ley N° 30224, establecen que el Comité Permanente de Acreditación es un cuerpo colegiado de cuatro miembros, encargado de resolver los procesos de acreditación; cuyos integrantes deben contar con reconocida capacidad y experiencia, así como con conocimiento técnico y experiencia en materia de acreditación;

Que, el numeral 31.4 del artículo 31 de la citada Ley dispone que el cargo de miembro del Comité Permanente de Acreditación es retribuido mediante el pago de dietas; cuyos montos serán aprobados en el presente año fiscal en virtud de la autorización otorgada por la Ley N° 30372...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR