Consumo de carne de bovino llegará a los 6,4 kg per cápita

Un 2% crecerá el consumo per cápita de carne de bovino este año: pasará de 6,3 kg (en el 2013) a 6,42 kg. Tal incremento está en línea con lo registrado en los últimos tres años, señaló Enrique Ameghino, gerente comercial food perecibles de Cencosud Perú.?La mejora en la economía familiar de los peruanos ha motivado que la demanda se eleve, pese a que la población de ganado vacuno se redujo en 0,5%, y llegue casi a 5,6 millones de cabezas desde el 2011 hasta la fecha?, acotó. Sin embargo, manifestó que el consumo de carne bovina en el Perú aún está muy por debajo del promedio de los mercados andinos, que alcanza los 20 kg.Canal modernoAmeghino también señaló que hoy el 7% de la carne de bovino, aproximadamente...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR