Sentencia nº 001342-2006/TPI de Sala Especializada en Propiedad Intelectual, 14 de Septiembre de 2006

Fecha de Resolución14 de Septiembre de 2006
EmisorSala Especializada en Propiedad Intelectual
Expediente247977-2005/OSD
TRIBUNAL DE DEFENSA DE LA COMPETENCIA
Y DE LA PROPIEDAD INTELECTUAL
RESOLUCIÓN N° 1342-2006/TPI-INDECOPI
EXPEDIENTE N° 247977-2005
1-13
SOLICITANTE
: AGROPECUARIA LAS LOMAS DE CHILCA S.A.
OPOSITOR
: PINA BUSONIC YRIGOYEN
Riesgo de confusión entre signos que distinguen productos de la clase 31
de la Nomenclatura Oficial: Inexistencia
Lima, catorce de setiembre del dos mil seis.
I. ANTECEDENTES
Con fecha 7 de julio del 2005, Agropecuaria Las Lomas de Chilca S.A. (Perú)
solicitó el registro de la marca de producto constituida por la denominación LA
CHILCA escrita en letras características, la figura estilizada parcial de una
mujer con trenzas, sombrero, manto y canasta con paltas, sobre el fondo de un
paisaje de un valle arado, todo encerrado en dos círculos concéntricos, en la
parte superior la frase LE MEILLEUR AVOCAT escrita en letras características
dentro de una franja curva y en la parte inferior la frase THE BEST AVOCADO
escrita en letras características dentro de una franja curva, todo en la
combinación de colores amarillo, verde claro y oscuro, celeste, rojo,
anaranjado, marrón, negro y blanco; conforme al modelo, para distinguir
productos agrícolas, hortícolas, forestales y granos no comprendidos en otras
clases, frutas y legumbres frescas, semillas, plantas y flores naturales, de la
clase 31 de la Nomenclatura Oficial:
Con fecha 20 de setiembre del 2005, Pina Busonich Yrigoyen (Perú) formuló
oposición al registro solicitado. Señaló lo siguiente:
i) Mediante Resolución N° 5214-2003/OSD-INDECOPI del 14 de mayo del
2003, la Oficina de Signos Distintivos inscribió la marca de producto

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR