Los temas más destacables en el novísimo Reglamento del Registro de Sociedades: constancias y certificaciones

AutorRicardo Beaumont Callirgos
CargoProfesor de Derecho Comercial en las UNMSM y U. de Lima. Miembro de la Comisión Redactora del Proyecto del Reglamento del Registro de Sociedades
Páginas87-119
RICARDO BEAUMONT CALLIRGOS
Profesor de Derecho Comercial en las UNMSM y
U. de Lima. Miembro de la Comisión Redactora del
Proyecto del Reglamento del Registro de Sociedades.
LOS TEMAS MÁS DESTACABLES
EN EL NOVÍSIMO REGLAMENTO
DEL REGISTRO DE SOCIEDADES:
CONSTANCIAS Y CERTIFICACIONES
FOLIO R
EAL
88
REVISTA P
ERUANA DE D
ERECHO R
EGISTRAL Y N
OTARIAL
89
Permítasenos, en primer lugar, insertar acá la primera hoja de
la reciente obra que ha publicado el autor en la Editora Gace-
ta Jurídica, Comentarios al Nuevo Reglamento del Registro de Sociedades, que bajo
el título de “Motivación”, da un buen punto de partida para formular
algunas reflexiones y apreciaciones críticas en este pequeño artículo.
MOTIVACIÓN
I. La sociedad se constituye por escritura pública, en la que está
contenido el pacto social, que incluye el estatuto. Para cualquier modi-
ficación de éstos se requiere la misma formalidad. Los actos referidos
se inscriben obligatoriamente en el Registro del domicilio de la socie-
dad. La sociedad adquiere personalidad jurídica desde su inscripción
y la mantiene hasta que se inscribe su extinción.
II. Por cada sociedad o sucursal se abrirá una partida registral en
la que se extenderá su primera inscripción, que será la del pacto social
o la del establecimiento de sucursal, respectivamente, así como los
actos inscribibles posteriores relativos a cada una.
SS
SS
SUMARIOUMARIO
UMARIOUMARIO
UMARIO
Motivación. I. Título Preliminar. II. Título I: Reglas aplicables a
todas las sociedades. III. Título II: Sociedad anónima. IV. Título
III: Otras formas societarias. V. Título IV: Normas complemen-
tarias.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR